1234977 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あいちゃんの美味しいレシピ集

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あいちゃんKOBE

あいちゃんKOBE

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ☆まゆ54☆@ Re:何年ぶりか・・・笑(05/30) お久しぶりです 神戸に行ってお店に立ち寄…
 ☆まゆ54☆@ Re:☆プリプリ♪肉焼売☆(03/14) おっ♪ あいちゃんのレシピ登場、待ってま…
 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を始めました。 結構やすいとか。お暇なときにでも見て下…
 ☆まゆ54☆@ Re:簡単!!うどんかりんとう♪(06/09) お久しぶりです 前にブログで仲良くさ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2007.02.25
XML
カテゴリ:和食
~『熱々!!サクサクのエビフライ巻き』~

~『エビフライ巻き』~

私の出身地にあるお魚屋さん経営の回転すし屋さんの『エビフライ巻き』が大好きで家でもよく作りますグッド

「おひな祭り」も子供が喜ぶと思うので作ってあげてくださいね!!

『熱々!!サクサクのエビフライ巻き』
(材料)太巻き1本
海老フライ    2尾
(エビフライのレシピは省きます。あえて言うならばエビフライにつける薄力粉を強力粉にすると衣がはがれにくいです。)
サニーレタス   1枚
マヨネーズ適量
焼き海苔     全形1枚(正方形)

「すし飯」(少し多め)
炊き立てのご飯  2合
酢        大さじ3
砂糖       大さじ4
塩        小さじ1強
白ゴマ、黒ゴマ  各適量

「すし飯」を作ります。
酢、砂糖、塩を良く混ぜ、炊き立てのご飯にまわしかけ、切るようにしゃもじで混ぜて冷まします。

、巻きすの上に焼き海苔を置き、すし飯茶碗2杯分をのせて、奥1、5センチほど残して敷き詰め、ご飯が巻きすに付くようにひっくり返します。

、サニーレタス、エビフライ、マヨネーズを載せ、人差し指、中指薬指を具に乗せて具が隠れるように奥に巻きすを動かし、1、5センチ残した海苔の手前まで押します。ここで軽く握り閉め、最後まで転がします。親指で手前、中指と薬指で後ろ、人差し指で上から押さえます。(台形になるように握るのがポイントです。また次回写真は載せます。)

、食べやすい大きさに切り、白ゴマ、黒ゴマを散らせば完成です。

~『熱々!!サクサクのエビフライ巻き』~

これは何度か練習して巻く練習をすると良いと思いますスマイル

今回は小さい海老を使いましたが、かなり難しいので大きい海老をお勧めしますスマイル

さくっと熱々のうちに食べると病みつきになりますよ!!

ai’s recipe 検索サイト
↑クリック
レシピが検索できます♪
(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)

↓↓↓ポチッと応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログへ

みなさんがご飯で幸せになりますように♪

みなさん訪問ありがとう!!







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.02.25 22:28:30
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.