|
テーマ:●食べた物の画像♪(84871)
カテゴリ:イベントご飯♪
~『おひな祭り~鴨のスモークとレンコンのイタリアンお寿司』~
我が家は息子なので『おひな祭り』は関係ありませんが、私がイベント好きなので形だけ 買い物に行くとお刺身は沢山あったのですが、美味しそうな鮮度のいいお刺身がなかったので急遽鴨のスモークに変えて、ドレッシング頂くイタリアンなお寿司に変更です 『鴨のスモークとレンコンのイタリアンお寿司』 (材料)2人分 鴨のスモーク 100g レンコン 100g (甘酢) 白ワインビネガー 大さじ2 砂糖 大さじ2 塩 小さじ1 水 大さじ2 薄焼き卵 1個分 水菜 適量 白ゴマ 適量 パルメザンチーズ 適量 (洋風すし飯)少し多めです。 米2合 (A) 白ワインビネガー 大さじ2 砂糖 大さじ2 塩 小さじ1 (B) バルサミコ 酢大さじ2 醤油 大さじ2 粒マスタード 小さじ1 ブラックペッパー 少々 オリーブオイル 大さじ1 1、鴨のスモークはスライスします。 ・レンコンは皮を剥いてスライスし、沸騰したお湯で2分茹でます。温かいうちに合わせた甘酢に15分漬けます。 ・米を少し硬めに炊いて(A)を加えて切るように混ぜて冷ましておきます。 2、皿に洋風すし飯を盛り、薄焼き卵を細切りにしたもの、れんこんの甘酢漬け、鴨のスモークをずらしながら重ねて盛り、上に水菜、パルメザンチーズ、白ゴマをのせます。 3、食べる直前に(B)のバルサミコ醤油ドレッシングを掛ければ完成です 酢が白ワインビネガーに代わっただけで、普通のお寿司と作り方は一緒です バルサミコにお醤油を混ぜることで酢飯に良く合うドレッシングになります 「うちはひな祭りかんけいないじゃん!!」って言っていた人が「うっめぇ~!!」って一番はまっていました・・・ まぁ~関係なくても美味しいものが食べれるのだから良いじゃあないのぉ~!!笑 ~~~~~~~~~~ ↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ↓↓↓ポチッと応援お願いします♪ みなさんがご飯で幸せになりますように♪ みなさん訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イベントご飯♪] カテゴリの最新記事
いつもいつも、すばらしいレシピをありがとう!
今日も朝から感動!! (2007.03.05 11:18:50)
もう見た瞬間「すご~い!!」って大声あげちゃいました♪
お見事です*^^* イタリアンお寿司なんて考えもつきませんでした~ ご家族幸せですね☆こんな美味しいご飯が食べれるなんて♪ わたしも頑張りまぁす*^∇’* (2007.03.05 11:37:53)
イタリアンとお寿司の組み合わせ~斬新ですねぇ!!
しかも色もきれいで、美味しそう~♪ ウチなんて女の子ですけど、お雛様は眠ったままだし、何もしなかったですよ(--;) (2007.03.05 12:43:16)
おぉ。。酢飯をワインビネガーで作るんですね。
ナイスアイデアです。 頂きますー。 うちの近くでは・・かも肉が手に入らないので、 鶏肉でやってみますー。。 (2007.03.05 12:48:36)
とても素敵なお寿司ですね。こんなレシピを思いつくなんて、すばらしいです。うちも作ってみたいけど、鴨が手に入らないかも・・・
(2007.03.05 14:42:13)
今、子供が胃腸を壊してて美味しいの家で食べられないんです・・・この画像、娘とみてしまった。。。。しまった~娘がいいなぁ~いいなぁ~と大声で。。。。私はお腹がグぅーと
(2007.03.05 17:29:55)
ぴいちゃん015さん♪
>いつもいつも、すばらしいレシピをありがとう! >今日も朝から感動!! ----- こちらこそ!! いつも遊びに来ていただいて嬉しいです!! 夜なのにテンションが上がってしまいました!!笑 (2007.03.05 19:23:28)
rin♪♪さん♪
>もう見た瞬間「すご~い!!」って大声あげちゃいました♪ >お見事です*^^* >イタリアンお寿司なんて考えもつきませんでした~ >ご家族幸せですね☆こんな美味しいご飯が食べれるなんて♪ >わたしも頑張りまぁす*^∇’* ----- 大声まで上げてもらってもぉ~感激です!! 私も失敗するのを承知で作ったのですが、これがビンゴ!! びっくりしました!! 普通のお寿司感覚で出来るので試してくださいね!! 息子も早く食べれるようになってくれると嬉しいなぁ♪ (2007.03.05 19:25:46)
まゆ☆ちんさん
>あいちゃん素晴らしい☆ >こんなお寿司作っちゃうなんて・・・・。 >我が家に出前出張にきてください(笑) ----- あははは!! ありがとう♪ 出前にはまだまだだなぁ!! 出来るようにがんばるじょぉ~♪ (2007.03.05 19:26:41)
kiyomin1201さん♪
>美味しそう~~~! >今度作ってみま~す♪ ----- ありがとうございます!! ぜひとも作って見てくださいね!! 感想もお願いします♪ (2007.03.05 19:27:20)
のりりんGOさん♪
>バルサミコ大好き~。 >イタリアンお寿司、おしゃれで美味しそう。というか絶対美味しいに違いないわ~。 >ご主人幸せね~。 ----- 初めて作ったけどビンゴだったよぉ!! でもきっと主人は初めてだから食べるまでドキドキしてたかも!!笑 (2007.03.05 19:31:29)
めめGONさん♪
>すごい!すご~い!! >うちにお嫁さんに来て下さ~い☆ >・・・それがムリなら・・・近くに越して来て下さ~い☆ ----- お嫁さんって息子ちゃんかなぁ~?? う~ん、じゃあ子供たちを・・・?? 北海道でしたっけぇ?? う~ん行きたい!!行きたいよぉ!! (2007.03.05 19:35:55)
Bancorunさん♪
>イタリアンとお寿司の組み合わせ~斬新ですねぇ!! >しかも色もきれいで、美味しそう~♪ >ウチなんて女の子ですけど、お雛様は眠ったままだし、何もしなかったですよ(--;) ----- お雛さん持って行ってるんだねぇ!! なかなか習慣というか回りもお雛様の食べ物とか宣伝とかしてくれないと出来ないよねぇ!! 私も寸前まで忘れてたもんなぁ♪ (2007.03.05 19:37:25)
ポポロン0933さん♪
>おぉ。。酢飯をワインビネガーで作るんですね。 >ナイスアイデアです。 >頂きますー。 >うちの近くでは・・かも肉が手に入らないので、 >鶏肉でやってみますー。。 ----- これかなりお勧め!! ビネガー酢飯はすごくお洒落な味で風味も良かったなぁ♪ お肉のたたきやスモークサーモン、生ハムでも美味しいと思うよぉ!! (2007.03.05 19:38:40)
akiちゃんママさん♪
>洋風お寿司なんて イイ!! >思いつきもしなかったですよ。 > >是非挑戦してみます。 ----- 私も初めてですがすんごいびっくりするくらい美味しかったです♪ 普通のお寿司と同じなのでぜひ挑戦してくださいね!! (2007.03.05 19:39:30)
キャロリン0618さん♪
>とても素敵なお寿司ですね。こんなレシピを思いつくなんて、すばらしいです。うちも作ってみたいけど、鴨が手に入らないかも・・・ ----- ありがとうございます!! 鴨じゃなくてもスモークサーモンや生ハムでも出来ますよ!! ぜひ試してくださいね!! (2007.03.05 19:40:18)
咲く花美さん♪
>期待通りのメニューです。 >凄い・・・。美味しそうですよ。 >何しろ盛りつけがイイ。 >為になるものを見せて頂きました。ありがとう。 ----- 本当ですかぁ!! うれしいです♪うきうきしてきましたぁ♪ そんなに喜んで頂ければ私も幸せです♪ ありがとう!! (2007.03.05 19:41:16)
ママンコロンさん♪
>今、子供が胃腸を壊してて美味しいの家で食べられないんです・・・この画像、娘とみてしまった。。。。しまった~娘がいいなぁ~いいなぁ~と大声で。。。。私はお腹がグぅーと ----- それは大変ですねぇ!! うちの息子はまだ離乳食なので、おかゆを酢飯にしましたよ!! 結構美味しくて味見しちゃいました!! これだと娘さんも食べれるかなぁ。 (2007.03.05 19:42:27)
やターーって感じ 我が家に鴨のスモークとレンコンあるじゃないですか、今日は娘ちゃんのリクエストでピーマンの肉づめなので明日作ろうかな(*^^*)
(2007.03.05 19:46:46)
すご~い!!
おいしそう♪イタリアンのお寿司って考えつかなかったよ~!! 普通のお酢を白ワインビネガーに変えたんだね~ ちょっとしたおもてなしにいいかも~♪ (2007.03.05 20:18:09)
いちご9616さん♪
>やターーって感じ 我が家に鴨のスモークとレンコンあるじゃないですか、今日は娘ちゃんのリクエストでピーマンの肉づめなので明日作ろうかな(*^^*) ----- それはナイスタイミング!! 滅多にレンコンと鴨のスモーク家に置いてる人いませんよぉ!! 娘さんピーマン食べれるの偉いなぁ!! (2007.03.05 20:21:08)
なちゅ81720さん♪
>すご~い!! >おいしそう♪イタリアンのお寿司って考えつかなかったよ~!! >普通のお酢を白ワインビネガーに変えたんだね~ >ちょっとしたおもてなしにいいかも~♪ ----- そうそう! おもてなしには良いと思うよぉ!! きっと家で作る人少ないから喜ばれるかも!! (2007.03.05 20:22:25)
ぬお~~~!!!!
いつきてもおいしそうだ・・・ 我が家は最近まねリ気味なのです。 料理は嫌いではないのだけど・・・なかなか^^; ここらでチト重い腰を上げて、レシピの整理でもするかな!?^^ (2007.03.05 21:37:24)
haruたんのさん♪
>ぬお~~~!!!! >いつきてもおいしそうだ・・・ >我が家は最近まねリ気味なのです。 >料理は嫌いではないのだけど・・・なかなか^^; >ここらでチト重い腰を上げて、レシピの整理でもするかな!?^^ ----- ありがとうございます!! ぬぉ~!!の後にアニメのセリフを入れたくなっていました!!笑 マンネリもいいですよぉ!! やっぱり最後は定番に戻るものです!! 今夜はうちもトン汁で♪笑 難しそうに見えて意外に簡単なので挑戦してみてくださぁ~い!! (2007.03.05 21:47:56)
|