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~『パリパリチキンのオーブン焼き~レモン風味~』~

~『パリパリチキンのオーブン焼き~レモン風味~』~


オーブンでパンを焼いたので、ついでにオーブンメニューですウィンク

鶏の皮が音を立てるくらいパリパリ目がハート

それにとってもジューシーですウィンク

『パリパリチキンのオーブン焼き~レモン風味~』
(材料)2~3人分
鶏もも肉     1枚
レモン       1個
塩、胡椒     少々
薄力粉      適量
オリーブオイル  大さじ1

、鶏もも肉は厚みが均等になるように包丁を入れ、縦に1センチ幅ずつ軽く切れ目を入れます。
・レモンの皮をピーラー(皮むき器)でむき、千切りにします。

、フライパンにオリーブオイルとレモンの皮を入れて弱火でじっくり香りを出し、鶏もも肉に塩、胡椒で下味をし、薄力粉をまぶして皮面からこんがり焼きます。皮がパリパリになったらひっくり返して片方も焼き色をつけます。(中はまだ生の状態で回りだけ焼き色をつけるように)

、鶏肉を鉄板に移して皮ではないほうにレモンの絞り汁大さじ1をふりかけ、220度に熱したオーブンに皮が上になるようにして入れ、10分ほど焼けば出来上がりです。
(皮に掛けると水分で皮のパリパリ感がなくなります)

フライパンであらかじめ皮をパリパリに仕上げることがポイントですグッド

後は一気にオーブンで火を通すのですごくジューシー目がハート

肉汁が沢山出てきますよウィンク

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最終更新日  2007.03.07 07:15:15
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