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テーマ:●食べた物の画像♪(84870)
カテゴリ:中華
~『さっぱり♪プリプリ♪海老焼売』~
あ~もぉ~聞いてくださいよぉ!! 今日は非常にショックな出来事がありました・・・ 実は電子レンジなんですが、少し前から電源がグラグラおかしかったんです それで今日使おうと思ってスイッチ押したら・・・ 「ボコッ!!」 って底抜けになったではありませんかぁ!! 「わぁ~ん、電源が入れられないよぉ」 でももう10年も毎日使いまわしてたからなぁ ターンテーブルも回らなくなってきたし寿命かなぁ 電子レンジないとむちゃくちゃ困りますよねぇ。。。 今年に入ってから壊れるものが多いです 大殺界だからかなぁ ~~~~~~~~~~ 以前紹介した『プリップリ!!高級中華料理店風!!海老焼売』の肉の量を少し減らしてすこしさっぱりした焼売を作りました♪ 調味料の配合も少し変えています ~『さっぱり♪プリプリ♪海老焼売』~ (材料)大14個分 むき海老 200g 豚ミンチ 100g 玉ねぎ 1/2個 しょうが 1片(15g) 卵白 1個分 しゅうまいの皮 14枚 (A) 醤油 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 胡椒、うまみ調味料 少々 片栗粉 大さじ1 ごま油 小さじ1 1、海老、豚バラ肉は触感を残すため、包丁でたたきます。(フードプロセッサーにかける場合はミンチにならないように軽めにかけてください)玉ねぎ、しょうがはみじん切りにします。 2、フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、器に移して冷ましておきます。 3、海老、豚バラ肉、玉ねぎ、しょうが、卵白をボールに入れて良く混ぜ、(A)を加えて味をつけます。 4、バターナイフなどで3をしゅうまいの皮の真ん中に乗せ、周りの皮を起こしながらあんを中に押し込んでいきます。きのこのエリンギみたいな形になるように、真ん中がくびれるように人差し指と親指で握り、上野部分もエリンギのように平らになるように少し抑えます。 5、クッキングシートをひいた蒸し器に載せ、強火で10分蒸せば完成です。 前回のものより海老の味がさらに良く味わえて、プリプリした触感もあり、肉の脂が少なくさっぱりしているので後口もさわやかです 熱々をほおばるとさらに海老の触感がよくなりますねぇ♪ ~~~~~~~~~~ ↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ↓↓↓ポチッと応援お願いします♪ みなさんがご飯で幸せになりますように♪ みなさん訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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