2007/03/11(日)09:08
~『チキンウィング』~
~『チキンウィング』~
『チキンウィング』とは鶏の羽根の部分を言います
だから鶏の手羽先のから揚げでも良いのですが、『チキンウィング』と言う名前で売られているのでそのまま使いました
スーパーで見かけたことがありませんか??
あらかじめ下味をしてから揚げるので少し手間に見えますがとっても簡単にできます
『チキンウィング』
(材料)
鶏の手羽先 8本
好みの焼肉のたれ 大さじ3
塩、胡椒 少々
薄力粉 大さじ3
揚げ油 適量
1、キッチンバサミを用意し、手羽先を2つに分けます。
(身の少ないほうはスープなどのだしに使ってください)
身の多く付いているほうの真ん中の部分をはさみで切ります。
↓こんな感じに♪
2、手羽先をボールに入れ、軽く塩、胡椒をして焼肉のたれを加えて良く混ぜ、30分置いて味を染み込ませます。
3、2に薄力粉をまぶし、180度の油でこんがり揚げれば出来上がりです。
これはうちの主人が小さいころに家の近所のスーパーで良く買って食べていたお気に入りのおやつだったそうです
子供はきっと喜ぶでしょうねぇ!!
~~~~~~~~~~
ai’s recipe 検索サイト
↑クリック
レシピが検索できます♪
(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)
↓↓↓ポチッと応援お願いします♪
みなさんがご飯で幸せになりますように♪
みなさん訪問ありがとう!!