2007/03/12(月)08:14
~『サーモンユッケ』~
~『サーモンユッケ』~
日曜日はスーパーのお魚コーナーにはお刺身が沢山並んでいます
いつもなかなか納得のいく鮮度のものはないのですが、珍しく美味しそうなサーモンが売っていたので購入!!
あまり珍しくありませんが、2回に分けて調理したものを載せますね!!
『サーモンユッケ』
(材料)2人分
お刺身用サーモン 150g
卵黄 1個
白胡麻 適量
(A)
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
コチュジャン 大さじ1/2
(子供用には甜麺醤で代用可)
胡麻油 小さじ1
にんにくの摩り下ろし 1片分
1、サーモンは角切りにします。
2、サーモンを器に盛り、(A)を掛けて卵黄をのせ、白胡麻を散らせば完成です。
マグロやはまちでも作れます♪
ご飯に載せてどんぶりにすると、とってもはまりますよぉ
~~~~~~~~~~
ai’s recipe 検索サイト
↑クリック
レシピが検索できます♪
(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)
↓↓↓ポチッと応援お願いします♪
みなさんがご飯で幸せになりますように♪
みなさん訪問ありがとう!!