あいちゃんの美味しいレシピ集

2007/03/12(月)08:14

~『サーモンユッケ』~

韓国料理(18)

~『サーモンユッケ』~ 日曜日はスーパーのお魚コーナーにはお刺身が沢山並んでいます いつもなかなか納得のいく鮮度のものはないのですが、珍しく美味しそうなサーモンが売っていたので購入!! あまり珍しくありませんが、2回に分けて調理したものを載せますね!! 『サーモンユッケ』 (材料)2人分 お刺身用サーモン  150g 卵黄          1個 白胡麻         適量 (A) 醤油          大さじ1 砂糖          大さじ1 コチュジャン     大さじ1/2 (子供用には甜麺醤で代用可) 胡麻油        小さじ1 にんにくの摩り下ろし 1片分 1、サーモンは角切りにします。 2、サーモンを器に盛り、(A)を掛けて卵黄をのせ、白胡麻を散らせば完成です。 マグロやはまちでも作れます♪ ご飯に載せてどんぶりにすると、とってもはまりますよぉ ~~~~~~~~~~ ai’s recipe 検索サイト ↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ↓↓↓ポチッと応援お願いします♪ みなさんがご飯で幸せになりますように♪ みなさん訪問ありがとう!!

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る