1234959 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あいちゃんの美味しいレシピ集

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あいちゃんKOBE

あいちゃんKOBE

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ☆まゆ54☆@ Re:何年ぶりか・・・笑(05/30) お久しぶりです 神戸に行ってお店に立ち寄…
 ☆まゆ54☆@ Re:☆プリプリ♪肉焼売☆(03/14) おっ♪ あいちゃんのレシピ登場、待ってま…
 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を始めました。 結構やすいとか。お暇なときにでも見て下…
 ☆まゆ54☆@ Re:簡単!!うどんかりんとう♪(06/09) お久しぶりです 前にブログで仲良くさ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2007.03.16
XML
カテゴリ:韓国料理
~『大豆もやしと野菜の韓国風甘酢和え』~

~『大豆もやしと野菜の韓国風甘酢和え』~

赤くて辛そうな感じがしますが、パプリカパウダーを使っているので全く辛くありませんオーケー

子供も食べれますし、大人は一味唐辛子で辛くして食べてくださいね!!

『大豆もやしと野菜の韓国風甘酢和え』
(材料)2人分
大豆もやし    1/2袋
人参        1/6本
きゅうり      1本
塩         少々

(A)
醤油         大さじ2
酢          大さじ2
砂糖         大さじ1
ごま油       小さじ1
すり胡麻      小さじ1
パプリカパウダー 小さじ1/2

お好みで:一味唐辛子

、きゅうり、人参は千切りにします。

、大豆もやし、人参は茹でて水で冷やし、きゅうりは塩もみをして水分を絞ります。

をボールに入れ、(A)を加えて味付けすれば完成です。

パプリカの風味は唐辛子の風味と同じなので、これを入れることで子供も食べれる韓国風味の和え物が出来ます♪

我が家のぼくちゃんも美味しそうに食べてましたウィンク
~~~~~~~~~~

ai’s recipe 検索サイト
↑クリック
レシピが検索できます♪
(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)

↓↓↓ポチッと応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログへ

みなさんがご飯で幸せになりますように♪

みなさん訪問ありがとう!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.03.16 20:00:07
コメント(20) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.