|
テーマ:●食べた物の画像♪(84923)
カテゴリ:韓国料理
~『大豆もやしと野菜の韓国風甘酢和え』~
赤くて辛そうな感じがしますが、パプリカパウダーを使っているので全く辛くありません 子供も食べれますし、大人は一味唐辛子で辛くして食べてくださいね!! 『大豆もやしと野菜の韓国風甘酢和え』 (材料)2人分 大豆もやし 1/2袋 人参 1/6本 きゅうり 1本 塩 少々 (A) 醤油 大さじ2 酢 大さじ2 砂糖 大さじ1 ごま油 小さじ1 すり胡麻 小さじ1 パプリカパウダー 小さじ1/2 お好みで:一味唐辛子 1、きゅうり、人参は千切りにします。 2、大豆もやし、人参は茹でて水で冷やし、きゅうりは塩もみをして水分を絞ります。 3、2をボールに入れ、(A)を加えて味付けすれば完成です。 パプリカの風味は唐辛子の風味と同じなので、これを入れることで子供も食べれる韓国風味の和え物が出来ます♪ 我が家のぼくちゃんも美味しそうに食べてました ~~~~~~~~~~ ↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ↓↓↓ポチッと応援お願いします♪ みなさんがご飯で幸せになりますように♪ みなさん訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国料理] カテゴリの最新記事
|