2007/03/22(木)18:47
~『豚肉のシュラスコ風』~
~『豚肉のシュラスコ風』~
先日食べた『シュラスコ&バイキング ブラジリアーノ』の味が忘れられなくて(ってまだ1週間も立ってないじゃん!!笑)、手軽に手に入る豚肩肉で簡単に作りましたぁ!!
『豚肉のシュラスコ風』
(材料)3~4人分
豚肩肉ブロック 300g
にんにく 1片
醤油 大さじ1
塩 小さじ1/4
酒 大さじ1
ブラックペッパー 少々
1、豚肩肉にフォークで穴を開けます。
2、1とにんにくのスライス、醤油、塩、酒、ブラックペッパーを袋に入れて冷蔵庫で半日寝かせます。
3、袋から取り出してクッキングペーパーで軽く汁気をふき取り、グリルで焼きます。こんがり焼けたところからナイフで削ぐそように切り取り、焼けてない部分は軽くあぶって火を通します。焼いて削ぎ切りを繰り返して全てを焼けば完成です。
こんがりグリルで焼き色をつけることがポイントです
少しファイア~させると香ばしさが増します
牛肉のようにうまみが強くてジューシーで、漬け込んだ味が中まで染み込んで驚くくらい美味しかったですよぉ!!
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