|
テーマ:●食べた物の画像♪(84846)
カテゴリ:多国籍料理
~『豚肉のシュラスコ風』~
先日食べた『シュラスコ&バイキング ブラジリアーノ』の味が忘れられなくて(ってまだ1週間も立ってないじゃん!!笑)、手軽に手に入る豚肩肉で簡単に作りましたぁ!! 『豚肉のシュラスコ風』 (材料)3~4人分 豚肩肉ブロック 300g にんにく 1片 醤油 大さじ1 塩 小さじ1/4 酒 大さじ1 ブラックペッパー 少々 1、豚肩肉にフォークで穴を開けます。 2、1とにんにくのスライス、醤油、塩、酒、ブラックペッパーを袋に入れて冷蔵庫で半日寝かせます。 3、袋から取り出してクッキングペーパーで軽く汁気をふき取り、グリルで焼きます。こんがり焼けたところからナイフで削ぐそように切り取り、焼けてない部分は軽くあぶって火を通します。焼いて削ぎ切りを繰り返して全てを焼けば完成です。 こんがりグリルで焼き色をつけることがポイントです 少しファイア~させると香ばしさが増します 牛肉のようにうまみが強くてジューシーで、漬け込んだ味が中まで染み込んで驚くくらい美味しかったですよぉ!! ~~~~~~~~~~ ↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ↓↓↓ポチッと応援お願いします♪ みなさんがご飯で幸せになりますように♪ みなさん訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[多国籍料理] カテゴリの最新記事
ファイアーは、やっぱりワインですか?
(2007.03.22 19:06:18)
味が忘れられなくて、すぐに作っちゃうってすご~い!!
半日もつけておいたら、味がしみこんでてすっごくおいしそうo(^-^)o フォークで刺すと味の染みこみがちょっと早くなっていいかも~!!お魚料理ではなかなかない料理法かも・・・ (2007.03.22 20:16:02)
あの香りにそそられて、つい食べたくなりますよね。おいしそう、自分で作っちゃうなんて。
(2007.03.22 20:44:32)
あいちゃん、ぼくもブラジリアーノにいって食べたこと何回かあるよ♪
あの部屋の雰囲気が大好きです ポートタワーとホテルオークラとメリケンを見るためだけに、バイクで夕方に出かけることもあるよ~~きれいだもんね~~最高ですね~~ 神戸が近くてよかった~~って思います。 あいちゃん、それにしても、うまく作るね♪すごいよ^^ (2007.03.22 21:09:33)
牛肉より豚肉のほうが好きな私にはぴったりの料理です♪半日寝かせると味がよくしみておいしいでしょうね。簡単そうだし~(^。^)
(2007.03.22 21:42:13)
白兎碧水さん♪
>美味しそうですねェ~♪ >やっぱ肉の時は野菜を多く摂らないとね。 >最近ちょっと気になるで…。 >応援ポチっと! ----- そうそう!! お肉ばかりだと体の中が脂だらけになりそうで怖いよねぇ!! 野菜食べて浄化しないと♪ ぽちっとありがとう!! (2007.03.22 22:03:34)
なちゅ81720さん♪
>味が忘れられなくて、すぐに作っちゃうってすご~い!! 忘れないうちに作ったおかなくちゃね!! > >半日もつけておいたら、味がしみこんでてすっごくおいしそうo(^-^)o >フォークで刺すと味の染みこみがちょっと早くなっていいかも~!!お魚料理ではなかなかない料理法かも・・・ ----- お魚にはないかもなぁ!! でも代用できるとしたらなんだろう♪ う~ん調べてみよう♪ (2007.03.22 22:12:54)
りゅう1030さん♪
>あの香りにそそられて、つい食べたくなりますよね。おいしそう、自分で作っちゃうなんて。 ----- そうそう!! あの香りは前を通っただけでたまらなくなりますよぉ!! (2007.03.22 22:13:41)
haruたんのさん♪
>おいしそうだ!! >豚大好き旦那様にはよいかも?!! >両面グリルじゃなくてもできるかな~?! >でもファイヤ~?!は無理そうですね?! ----- 片面焼きでも大丈夫ですよぉ!! とにかく転がして回りに焼き色をつければオッケーです♪ (2007.03.22 22:14:43)
raku1024さん♪
>あいちゃん、ぼくもブラジリアーノにいって食べたこと何回かあるよ♪ >あの部屋の雰囲気が大好きです >ポートタワーとホテルオークラとメリケンを見るためだけに、バイクで夕方に出かけることもあるよ~~きれいだもんね~~最高ですね~~ >神戸が近くてよかった~~って思います。 おぉ!!そうなんんだぁ♪ と言うことはかなりはまってるんだねぇ!! そうそう!! あのあたりの風景大好き!! 座って珈琲飲みながらのんびりしたくなるよねぇ♪ わたしも!!神戸にきてよかったなぁ~って思うなぁ♪ >あいちゃん、それにしても、うまく作るね♪すごいよ^^ ----- (2007.03.22 22:16:37)
yoshikon1230さん♪
>牛肉より豚肉のほうが好きな私にはぴったりの料理です♪半日寝かせると味がよくしみておいしいでしょうね。簡単そうだし~(^。^) ----- すんごく簡単ですしね!! しかも豚肉よりさらに美味しいかも!! すんごく香ばしくってジューシーできっと大好きだと思いますよ!! (2007.03.22 22:17:31)
まわりの野菜の名前を教えてください。
(2007.03.22 23:25:32)
Bancorunさん♪
>美味しそう~! >これは週末チャレンジかな?? >一緒にフェジョアータも作ってみようかな~ >なんだか最近お肉食べたい症候群です(>_<) ----- うんうん♪ 週末はブラジル料理いいかも!! みんなでわいわい楽しいと思うなぁ!! (2007.03.23 08:28:26)
僕も食べたこと在るよ。
広島でも、パセーラの中に、カルネインというところが在って、そこで、シュラスコのバイキングやってて、何回か食べたこと在るよ。 でも、バイキングに行くと、つい食べすぎて、胃が大きくなってしまって、とうぶん食欲が在りすぎて困るので、行くのを控えてます。 (2007.03.23 08:32:44)
ブルーシチーさん♪
>僕も食べたこと在るよ。 >広島でも、パセーラの中に、カルネインというところが在って、そこで、シュラスコのバイキングやってて、何回か食べたこと在るよ。 >でも、バイキングに行くと、つい食べすぎて、胃が大きくなってしまって、とうぶん食欲が在りすぎて困るので、行くのを控えてます。 ----- あ!パセーラ知ってます!! でも入ったことはありませんが。。。 バイキングついつい食べ過ぎますよねぇ!! 元をとらないとって!! 私もだぁ!!笑 (2007.03.23 22:15:30)
さごしラーメンさん♪
>まわりの野菜の名前を教えてください。 ----- これはベビーリーフって言います♪ いろんな葉野菜のあかちゃんを小さいと気にとって収穫したもの♪ 最近はスーパーにもありますよ!! (2007.03.23 22:18:16) |