1235025 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あいちゃんの美味しいレシピ集

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あいちゃんKOBE

あいちゃんKOBE

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ☆まゆ54☆@ Re:何年ぶりか・・・笑(05/30) お久しぶりです 神戸に行ってお店に立ち寄…
 ☆まゆ54☆@ Re:☆プリプリ♪肉焼売☆(03/14) おっ♪ あいちゃんのレシピ登場、待ってま…
 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を始めました。 結構やすいとか。お暇なときにでも見て下…
 ☆まゆ54☆@ Re:簡単!!うどんかりんとう♪(06/09) お久しぶりです 前にブログで仲良くさ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2007.03.22
XML
カテゴリ:多国籍料理
~『豚肉のシュラスコ風』~

~『豚肉のシュラスコ風』~

先日食べた『シュラスコ&バイキング ブラジリアーノ』の味が忘れられなくて(ってまだ1週間も立ってないじゃん!!笑)、手軽に手に入る豚肩肉で簡単に作りましたぁ!!


『豚肉のシュラスコ風』

(材料)3~4人分
豚肩肉ブロック  300g

にんにく      1片
醤油        大さじ1
塩         小さじ1/4
酒         大さじ1
ブラックペッパー 少々

、豚肩肉にフォークで穴を開けます。

、1とにんにくのスライス、醤油、塩、酒、ブラックペッパーを袋に入れて冷蔵庫で半日寝かせます。

、袋から取り出してクッキングペーパーで軽く汁気をふき取り、グリルで焼きます。こんがり焼けたところからナイフで削ぐそように切り取り、焼けてない部分は軽くあぶって火を通します。焼いて削ぎ切りを繰り返して全てを焼けば完成です。

こんがりグリルで焼き色をつけることがポイントですぺろり

少しファイア~させると香ばしさが増しますグッド

牛肉のようにうまみが強くてジューシーで、漬け込んだ味が中まで染み込んで驚くくらい美味しかったですよぉ!!

~~~~~~~~~~

ai’s recipe 検索サイト
↑クリック
レシピが検索できます♪
(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)

↓↓↓ポチッと応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログへ

みなさんがご飯で幸せになりますように♪

みなさん訪問ありがとう!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.03.22 18:47:52
コメント(20) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:~『豚肉のシュラスコ風』~(03/22)   白兎碧水 さん
美味しそうですねェ~♪
やっぱ肉の時は野菜を多く摂らないとね。
最近ちょっと気になるで…。
応援ポチっと! (2007.03.22 18:52:47)

 Re:~『豚肉のシュラスコ風』~(03/22)   バカボンのお庭1077 さん
ファイアーは、やっぱりワインですか? (2007.03.22 19:06:18)

 Re:~『豚肉のシュラスコ風』~(03/22)   なちゅ81720 さん
味が忘れられなくて、すぐに作っちゃうってすご~い!!

半日もつけておいたら、味がしみこんでてすっごくおいしそうo(^-^)o
フォークで刺すと味の染みこみがちょっと早くなっていいかも~!!お魚料理ではなかなかない料理法かも・・・ (2007.03.22 20:16:02)

 あの香りに。   りゅう1030 さん
あの香りにそそられて、つい食べたくなりますよね。おいしそう、自分で作っちゃうなんて。 (2007.03.22 20:44:32)

 ~『豚肉のシュラスコ風』~   haruたんの さん
おいしそうだ!!
豚大好き旦那様にはよいかも?!!
両面グリルじゃなくてもできるかな~?!
でもファイヤ~?!は無理そうですね?! (2007.03.22 20:53:03)

 ブラジリアーノ♪   raku1024 さん
あいちゃん、ぼくもブラジリアーノにいって食べたこと何回かあるよ♪
あの部屋の雰囲気が大好きです
ポートタワーとホテルオークラとメリケンを見るためだけに、バイクで夕方に出かけることもあるよ~~きれいだもんね~~最高ですね~~
神戸が近くてよかった~~って思います。

あいちゃん、それにしても、うまく作るね♪すごいよ^^
(2007.03.22 21:09:33)

 いいですね♪   yoshikon1230 さん
牛肉より豚肉のほうが好きな私にはぴったりの料理です♪半日寝かせると味がよくしみておいしいでしょうね。簡単そうだし~(^。^) (2007.03.22 21:42:13)

 こんばんわぁ!!   あいちゃんKOBE さん
白兎碧水さん♪
>美味しそうですねェ~♪
>やっぱ肉の時は野菜を多く摂らないとね。
>最近ちょっと気になるで…。
>応援ポチっと!
-----
そうそう!!
お肉ばかりだと体の中が脂だらけになりそうで怖いよねぇ!!
野菜食べて浄化しないと♪

ぽちっとありがとう!! (2007.03.22 22:03:34)

 こんばんわぁ!!   あいちゃんKOBE さん
バカボンのお庭1077さん♪
>ファイアーは、やっぱりワインですか?
-----
いえいえ♪
これは肉の脂が燃えてファイヤーです!!笑 (2007.03.22 22:11:47)

 こんばんわぁ!!   あいちゃんKOBE さん
なちゅ81720さん♪
>味が忘れられなくて、すぐに作っちゃうってすご~い!!

忘れないうちに作ったおかなくちゃね!!

>半日もつけておいたら、味がしみこんでてすっごくおいしそうo(^-^)o
>フォークで刺すと味の染みこみがちょっと早くなっていいかも~!!お魚料理ではなかなかない料理法かも・・・
-----
お魚にはないかもなぁ!!
でも代用できるとしたらなんだろう♪
う~ん調べてみよう♪ (2007.03.22 22:12:54)

 こんばんわぁ!!   あいちゃんKOBE さん
りゅう1030さん♪
>あの香りにそそられて、つい食べたくなりますよね。おいしそう、自分で作っちゃうなんて。
-----
そうそう!!
あの香りは前を通っただけでたまらなくなりますよぉ!!
(2007.03.22 22:13:41)

 こんばんわぁ!!   あいちゃんKOBE さん
haruたんのさん♪
>おいしそうだ!!
>豚大好き旦那様にはよいかも?!!
>両面グリルじゃなくてもできるかな~?!
>でもファイヤ~?!は無理そうですね?!
-----
片面焼きでも大丈夫ですよぉ!!
とにかく転がして回りに焼き色をつければオッケーです♪
(2007.03.22 22:14:43)

 こんばんわぁ!!   あいちゃんKOBE さん
raku1024さん♪
>あいちゃん、ぼくもブラジリアーノにいって食べたこと何回かあるよ♪
>あの部屋の雰囲気が大好きです
>ポートタワーとホテルオークラとメリケンを見るためだけに、バイクで夕方に出かけることもあるよ~~きれいだもんね~~最高ですね~~
>神戸が近くてよかった~~って思います。

おぉ!!そうなんんだぁ♪
と言うことはかなりはまってるんだねぇ!!
そうそう!!
あのあたりの風景大好き!!
座って珈琲飲みながらのんびりしたくなるよねぇ♪
わたしも!!神戸にきてよかったなぁ~って思うなぁ♪

>あいちゃん、それにしても、うまく作るね♪すごいよ^^
-----
(2007.03.22 22:16:37)

 こんばんわぁ!!   あいちゃんKOBE さん
yoshikon1230さん♪
>牛肉より豚肉のほうが好きな私にはぴったりの料理です♪半日寝かせると味がよくしみておいしいでしょうね。簡単そうだし~(^。^)
-----
すんごく簡単ですしね!!
しかも豚肉よりさらに美味しいかも!!
すんごく香ばしくってジューシーできっと大好きだと思いますよ!! (2007.03.22 22:17:31)

 野菜   さごしラーメン さん
まわりの野菜の名前を教えてください。 (2007.03.22 23:25:32)

 Re:~『豚肉のシュラスコ風』~(03/22)   Bancorun さん
美味しそう~!
これは週末チャレンジかな??
一緒にフェジョアータも作ってみようかな~
なんだか最近お肉食べたい症候群です(>_<) (2007.03.22 23:27:52)

 こんにちわぁ!!   あいちゃんKOBE さん
Bancorunさん♪
>美味しそう~!
>これは週末チャレンジかな??
>一緒にフェジョアータも作ってみようかな~
>なんだか最近お肉食べたい症候群です(>_<)
-----

うんうん♪
週末はブラジル料理いいかも!!
みんなでわいわい楽しいと思うなぁ!! (2007.03.23 08:28:26)

 シュラスコ   ブルーシチー さん
僕も食べたこと在るよ。
広島でも、パセーラの中に、カルネインというところが在って、そこで、シュラスコのバイキングやってて、何回か食べたこと在るよ。
でも、バイキングに行くと、つい食べすぎて、胃が大きくなってしまって、とうぶん食欲が在りすぎて困るので、行くのを控えてます。
(2007.03.23 08:32:44)

 こんばんわぁ!!   あいちゃんKOBE さん
ブルーシチーさん♪
>僕も食べたこと在るよ。
>広島でも、パセーラの中に、カルネインというところが在って、そこで、シュラスコのバイキングやってて、何回か食べたこと在るよ。
>でも、バイキングに行くと、つい食べすぎて、胃が大きくなってしまって、とうぶん食欲が在りすぎて困るので、行くのを控えてます。
-----
あ!パセーラ知ってます!!
でも入ったことはありませんが。。。
バイキングついつい食べ過ぎますよねぇ!!
元をとらないとって!!
私もだぁ!!笑
(2007.03.23 22:15:30)

 こんばんわぁ!!   あいちゃんKOBE さん
さごしラーメンさん♪
>まわりの野菜の名前を教えてください。
-----
これはベビーリーフって言います♪
いろんな葉野菜のあかちゃんを小さいと気にとって収穫したもの♪
最近はスーパーにもありますよ!! (2007.03.23 22:18:16)


© Rakuten Group, Inc.