1234870 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あいちゃんの美味しいレシピ集

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あいちゃんKOBE

あいちゃんKOBE

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ☆まゆ54☆@ Re:何年ぶりか・・・笑(05/30) お久しぶりです 神戸に行ってお店に立ち寄…
 ☆まゆ54☆@ Re:☆プリプリ♪肉焼売☆(03/14) おっ♪ あいちゃんのレシピ登場、待ってま…
 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を始めました。 結構やすいとか。お暇なときにでも見て下…
 ☆まゆ54☆@ Re:簡単!!うどんかりんとう♪(06/09) お久しぶりです 前にブログで仲良くさ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2007.03.26
XML
カテゴリ:イタリア料理
~『海老と彩り野菜のサラダ』~

~『海老と彩り野菜のサラダ』~

息子の誕生会で食べたパエリアの残りををお持ち帰りしたので、さっぱりとした海老のサラダを作りました♪

最近パプリカを常備しているのですが、赤、黄、緑と3色入っているので少し入れると華やかになりますね!!

今日は赤がトマトだったので黄色のパプリカを使い、緑には大葉を加えました♪

『海老と彩り野菜のサラダ』
(材料)3~4人分
むき海老        150g
トマト            1個
黄パプリカ     1/4個
大葉             5枚
シメジ         1/2株
オリーブオイル     適量
塩、胡椒         適量

(A)
白ワインビネガー 大さじ2
塩         小さじ1/4

ブラックペッパー       少々
オリーブオイル     大さじ1

乾燥バジルの粉末:お好みで

、むき海老は横半分に切り、お湯でさっと茹でて冷やします。
・トマトは角切りに、黄パプリカは細切りに、大葉は千切りにします。

、フライパンにオリーブオイルを熱してほぐしたシメジを加えて炒め、塩、胡椒で軽く味付けして器に取り出して冷まします。

、ボールにむき海老、トマト、黄パプリカ、大葉、シメジを加えて軽く混ぜ、(A)で和えればれば完成です。

これも夏向きのひんやりさっぱりしたサラダですね!!

時期になったら食べてみてくださいぺろり

~~~~~~~~~~

 

ai’s recipe 検索サイト
↑クリック
レシピが検索できます♪
(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)

↓↓↓ポチッと応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログへ

みなさんがご飯で幸せになりますように♪

みなさん訪問ありがとう!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.03.26 08:30:46
コメント(30) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.