|
テーマ:●食べた物の画像♪(84912)
カテゴリ:イタリア料理
~『海老と彩り野菜のサラダ』~
息子の誕生会で食べたパエリアの残りををお持ち帰りしたので、さっぱりとした海老のサラダを作りました♪ 最近パプリカを常備しているのですが、赤、黄、緑と3色入っているので少し入れると華やかになりますね!! 今日は赤がトマトだったので黄色のパプリカを使い、緑には大葉を加えました♪ 『海老と彩り野菜のサラダ』 (材料)3~4人分 むき海老 150g トマト 1個 黄パプリカ 1/4個 大葉 5枚 シメジ 1/2株 オリーブオイル 適量 塩、胡椒 適量 (A) 白ワインビネガー 大さじ2 塩 小さじ1/4 ブラックペッパー 少々 オリーブオイル 大さじ1 乾燥バジルの粉末:お好みで 1、むき海老は横半分に切り、お湯でさっと茹でて冷やします。 ・トマトは角切りに、黄パプリカは細切りに、大葉は千切りにします。 2、フライパンにオリーブオイルを熱してほぐしたシメジを加えて炒め、塩、胡椒で軽く味付けして器に取り出して冷まします。 3、ボールにむき海老、トマト、黄パプリカ、大葉、シメジを加えて軽く混ぜ、(A)で和えればれば完成です。 これも夏向きのひんやりさっぱりしたサラダですね!! 時期になったら食べてみてください ~~~~~~~~~~
↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ↓↓↓ポチッと応援お願いします♪ みなさんがご飯で幸せになりますように♪ みなさん訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イタリア料理] カテゴリの最新記事
|