あいちゃんの美味しいレシピ集

2007/03/29(木)08:37

~『鯖の干物とエリンギのパスタ』~

☆パスタレシピ☆(21)

~『鯖の干物とエリンギのパスタ』~ 鯖の干物を多めに焼いて、美味しいお魚パスタを作りましょう 『鯖の干物とエリンギのパスタ』 (材料)2人分 パスタ          160g 塩              適量 鯖の干物                  1枚 エリンギ                 大1本 にんにく                    2片 白ワイン                大さじ2 塩、ブラックペッパー      少々 醤油                    小さじ1 オリーブオイル         大さじ2 三つ葉:適量 1、パスタはお澄ましくらいの濃度のお湯で茹でます。 ・鯖の干物は骨を除いてほぐし、エリンギはスライスし、にんにくは潰します。 2、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りをだし、鯖の干物、エリンギ、白ワインを入れてさっと炒めます。 3、2にパスタの茹で汁50ccを加えて煮詰め、パスタを加えて全体を混ぜます。 4、塩、ブラックペッパー、醤油で味付けしたら皿に盛り、三つ葉を添えれば完成です。 鯵の干物でも美味しく出来ます♪ 干物は干してうまみを凝縮してあるのでパスタソースにするととっても美味しいだしが出ますよ (少しバタバタしているので皆様の所に遊びにいけません。少し落ち着くまで待ってくださいね!!) ~~~~~~~~~~  ai’s recipe 検索サイト ↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ↓↓↓ポチッと応援お願いします♪ みなさんがご飯で幸せになりますように♪ みなさん訪問ありがとう!!

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る