2007/03/29(木)08:37
~『鯖の干物とエリンギのパスタ』~
~『鯖の干物とエリンギのパスタ』~
鯖の干物を多めに焼いて、美味しいお魚パスタを作りましょう
『鯖の干物とエリンギのパスタ』
(材料)2人分
パスタ 160g
塩 適量
鯖の干物 1枚
エリンギ 大1本
にんにく 2片
白ワイン 大さじ2
塩、ブラックペッパー 少々
醤油 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
三つ葉:適量
1、パスタはお澄ましくらいの濃度のお湯で茹でます。
・鯖の干物は骨を除いてほぐし、エリンギはスライスし、にんにくは潰します。
2、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りをだし、鯖の干物、エリンギ、白ワインを入れてさっと炒めます。
3、2にパスタの茹で汁50ccを加えて煮詰め、パスタを加えて全体を混ぜます。
4、塩、ブラックペッパー、醤油で味付けしたら皿に盛り、三つ葉を添えれば完成です。
鯵の干物でも美味しく出来ます♪
干物は干してうまみを凝縮してあるのでパスタソースにするととっても美味しいだしが出ますよ
(少しバタバタしているので皆様の所に遊びにいけません。少し落ち着くまで待ってくださいね!!)
~~~~~~~~~~
ai’s recipe 検索サイト
↑クリック
レシピが検索できます♪
(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)
↓↓↓ポチッと応援お願いします♪
みなさんがご飯で幸せになりますように♪
みなさん訪問ありがとう!!