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カテゴリ:イタリア料理
~『簡単具材で本格ピッツァ』~
生地は作りますが、トマトソースを使わず本格的な美味しい具材で焼く方法を紹介します 『簡単具材で本格ピッツァ』 (材料)2~3人分 <b>「ピザ生地」 強力粉、薄力粉各 70g ドライイースト 3g 塩 3g 砂糖 5g オリーブオイル 大匙1 ぬるま湯 80~100cc トマトピューレ 100cc 塩 少々 ベーコン 60g 玉ねぎ 1/4個 オリーブオイル 適量 ドイツ産モッツァレラチーズ 100g バジル;お好みで 1、「ピザ生地」を作ります。 ・材料をボールに入れ、滑らかになるまで捏ね、大きさが2倍になるまで発酵させます。 ・2倍に膨らむとガス抜きをし、10分寝かせます。 2、トマトピューレに軽く味を付け、ベーコンは1センチ幅に、玉ねぎはスライスします。 3、、「ピザ生地」を直径33センチくらいに伸ばし、オリーブオイルを塗り、トマトソース、ベーコン、玉ねぎ、ドイツ産モッツァレラをのせ、250度で4分30秒焼けば出来上がりです。 トマトピューレに塩だけの即席トマトソースだけでもとっても素材の生かした美味しいピザが出来ます ドイツ産のモッツァレラチーズを使いましたが、市販のピザ用チーズやミックスチーズよりミルクの味が濃く、とても甘みがあり美味しいです スーパーでは200g300円~400円くらいで売っているので、ぜひ使ってみてくださいね!! (少しバタバタしているので皆様の所に遊びにいけません。少し落ち着くまで待ってくださいね!!) ~~~~~~~~~~
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