1230069 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あいちゃんの美味しいレシピ集

PR

プロフィール

あいちゃんKOBE

あいちゃんKOBE

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ☆まゆ54☆@ Re:何年ぶりか・・・笑(05/30) お久しぶりです 神戸に行ってお店に立ち寄…
 ☆まゆ54☆@ Re:☆プリプリ♪肉焼売☆(03/14) おっ♪ あいちゃんのレシピ登場、待ってま…
 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を始めました。 結構やすいとか。お暇なときにでも見て下…
 ☆まゆ54☆@ Re:簡単!!うどんかりんとう♪(06/09) お久しぶりです 前にブログで仲良くさ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2023.06
2023.05
2023.04
2023.03
2007.03.30
XML
カテゴリ:イタリア料理
~『ホウボウのレモンマリネ』~

~『ホウボウのレモンマリネ』~

みなさんホウボウってご存知ですか??

私は田舎育ちだったので週に1度、日本海から魚屋さんが来ておばあちゃんが買って良く煮付けにしてくれていましたスマイル

昨日神戸そごうに行って久々に見つけたホウボウひらめき

しかも50センチもあるものが激安!!

主人も食べたことがないだろうし、買って買えることにしましたぺろり

ホウボウ

↑「こんにちわ!!ホウボウです♪」

ホウボウ

↑「私のお腹大きいでしょう??今子供がいるの!!」

ホウボウ

↑「身長だって50センチもあるんだから!!」

と、まあ大きいホウボウを裁き、いつも煮つけばかりだったのでお刺身とマリネにしました♪

『ホウボウのレモンマリネ』
(材料)2人分
ホウボウのお刺身  150g

白ワイン       大さじ1
レモン果汁      大さじ1
塩                小さじ1/4
ブラックペッパー       少々
オリーブオイル     大さじ1
レモンの皮            適量
バジル:お好みで

、白ワインを器に入れ、ラップをして500wの電子レンジで1分加熱してアルコールを飛ばします。

にレモン果汁、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル。レモンの皮を入れて良く混ぜ、ホウボウのお刺身を加えてよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分寝かせます。

、寝かせたらバジルの千切りをさっと混ぜ合わせて出来上がりです。

お刺身の味は白身魚で、ひらめに良く似た味です♪

ひらめより肉厚で歯ごたえもあり、脂ののりも良いのでとっても美味しいですよ!!

皆さんも見かけたら食べてみてくださいねウィンク

~~~~~~~~~~

 

ai’s recipe 検索サイト
↑クリック
レシピが検索できます♪
(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)

↓↓↓ポチッと応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログへ

みなさんがご飯で幸せになりますように♪

みなさん訪問ありがとう!!






最終更新日  2007.03.30 17:45:44
コメント(41) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.