|
テーマ:●食べた物の画像♪(83493)
カテゴリ:イタリア料理
~『ホウボウのレモンマリネ』~
![]() みなさんホウボウってご存知ですか?? 私は田舎育ちだったので週に1度、日本海から魚屋さんが来ておばあちゃんが買って良く煮付けにしてくれていました ![]() 昨日神戸そごうに行って久々に見つけたホウボウ ![]() しかも50センチもあるものが激安!! 主人も食べたことがないだろうし、買って買えることにしました ![]() ![]() ↑「こんにちわ!!ホウボウです♪」 ![]() ↑「私のお腹大きいでしょう??今子供がいるの!!」 ![]() ↑「身長だって50センチもあるんだから!!」 と、まあ大きいホウボウを裁き、いつも煮つけばかりだったのでお刺身とマリネにしました♪ 『ホウボウのレモンマリネ』 (材料)2人分 ホウボウのお刺身 150g 白ワイン 大さじ1 レモン果汁 大さじ1 塩 小さじ1/4 ブラックペッパー 少々 オリーブオイル 大さじ1 レモンの皮 適量 バジル:お好みで 1、白ワインを器に入れ、ラップをして500wの電子レンジで1分加熱してアルコールを飛ばします。 2、1にレモン果汁、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル。レモンの皮を入れて良く混ぜ、ホウボウのお刺身を加えてよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分寝かせます。 3、寝かせたらバジルの千切りをさっと混ぜ合わせて出来上がりです。 お刺身の味は白身魚で、ひらめに良く似た味です♪ ひらめより肉厚で歯ごたえもあり、脂ののりも良いのでとっても美味しいですよ!! 皆さんも見かけたら食べてみてくださいね ![]() ~~~~~~~~~~
↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ↓↓↓ポチッと応援お願いします♪ ![]() みなさんがご飯で幸せになりますように♪ みなさん訪問ありがとう!!
[イタリア料理] カテゴリの最新記事
|