|
テーマ:●食べた物の画像♪(84595)
カテゴリ:多国籍料理
~『あさりと海老のパエリア』~ 1、 鶏もも肉は一口大に、玉ねぎはスライス、赤ピーマン、緑ピーマンはくし切り、にんにくはみじん切りにします。 2、鍋(フライパン)にオリーブオイルとにんにくを加えて炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、赤・緑ピーマン、鶏もも肉を加えます。 3、火が通ってきたらパプリカパウダー、サフランを入れてさらに炒め、あさり、むき海老、塩、ほたてだし、水加えて強火にします。 4、米を加え、中火で吹きこぼれないように火加減を調整しながら煮込みます。 5、水分がなくなって米が柔らかくなってきたら火を弱火にして5分、火を止めて蓋をして10分蒸らし、上にパセリをふってレモンを添えて出来上がりです。 パエリアパンがなくても鍋やフライパンでも出来ます 家庭でで少ない材料で魚介のだしを出すのは難しいのですが、最近見つけた「ホタテだし」を使うと簡単に美味しい味が出せますよ!! (バタバタしていて皆様の所にうかがえなくてごめんなさい。落ち着いたらまた遊びに行きますね!!) ~~~~~~~~~~
↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ↓↓↓ポチッと応援お願いします♪ みなさんがご飯で幸せになりますように♪ みなさん訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[多国籍料理] カテゴリの最新記事
すごいすごい!!
そうそう 沢山魚介類揃えなきゃ!って思ってました。 これなら 出来そう! ホタテだし あるんですね。 それから パプリカパウダーはパプリカの香りがするんですか?パエリア以外では どんな感じで使うんですか? (2007.04.05 08:49:53)
おぉー久しぶりに食べたくなったよ~ん!
お店でいつも、ぼやけた味だなぁ~なんて 感じてたけど、ホタテだしを入れたら しまるような気がするわねぇ! 日本人の口には、やっぱだしだよね? (ただ、まずい店で食べてただけかしら?) (2007.04.05 09:00:43)
パエリア大好きなんですが、お店によって全然違うんですけど、日本風にアレンジしてあるんでしょうか。
米は洗米しないで作るんですか、ちょっとお米に芯が残ってるようなのが本場のですか、私は残ってない方がいいんですけど。 (2007.04.05 09:35:33)
すっ凄い☆
あいちゃん、我が家に出張しにきてください(大笑) (2007.04.05 10:53:05)
おぉ!
最近ちょっと作ろうかな?なんて思ってたんですよ。 いいなぁ~。韓国はパプリカパウダーが問題だわ・・・ あ!昨日はピザ作って食べました(*^^*) (2007.04.05 11:51:05)
はじめまして^^ポチっと。
ブログ村で歳が近い同業者で親近感がきました。 たくさんのお料理すごいです。まだ今週にはじめたばかりですがよかったら遊びに来てください^^ http://foodblog-comcome.cocolog-nifty.com/blog/ (2007.04.05 12:31:16)
実は、パエリアは前から作りたかったんだけど
材料が揃わなくて出来なかったんだ。 何だかうれしいです。 私、今度お花見で子供用の弁当を作る係りになりそうなんです。困っています。 (2007.04.05 13:16:50)
うまそぉーですね!
パエリアとかホント美味いの食べたことないなぁ~。 いつもパエリアチックなやつばかり…。 でも、あいちゃんのはおいしそーだね。 (2007.04.05 14:58:05)
パエリヤ!美味しそう~!!
大好きです♪ ホタテだし、便利そうですね。。 明日ヨー○ドーに行って探してきます。 いろいろ使えそうね!常備リストに加えます☆ (2007.04.05 15:27:06)
おーパエリア美味しそう。
ほたてだしですね。チェックチェック。 (2007.04.05 15:41:04)
オイラもパエリアはフライパンで作ってます♪
けど、やっぱりちゃんとしたパエリアパンも 欲しいですよぉ(TーT) いや…その…何となく雰囲気も出したいな~♪ 何て思ったりして…ははっ(^-^i) (2007.04.05 15:47:16)
フライパンで簡単にできちゃうんだ!!
パエリアって難しそうだけど、これならつくれそう♪ ムールとかいっぱいいれて作りたいな~(*^~^*) ホタテだしって何にでも使える感じ?? (2007.04.05 16:25:57)
パエリアなんて作った事な~い!(^^;
こんなの私にも出来るだろうか・・・ この前ね、あいちゃんの「豚肉のレンコン巻き」作ってみたよ♪♪♪ またまたすご~く美味しかったー☆ また何かあいちゃんレシピで作らせて下さいねv(^^* (2007.04.05 16:35:06)
あじのOのほたてだし、ですね!
こんど探してみよぉ~。 (2007.04.05 18:06:21)
以前パエリア作って失敗してから作ったことがありません。
挑戦してみたいです。 (2007.04.05 18:15:23)
パエリアという名前は、どこの料理でしょうか。よくわからないので。
(2007.04.05 18:57:02)
ぷりりん77さん♪
>すごいすごい!! >そうそう 沢山魚介類揃えなきゃ!って思ってました。 >これなら 出来そう! > >ホタテだし あるんですね。 >それから パプリカパウダーはパプリカの香りがするんですか?パエリア以外では どんな感じで使うんですか? ----- パプリカパウダーは唐辛子っぽい香りがします♪ 確か他にも使っていると思うので検索サイトで探してみてください!! また色々使えるようにレシピも増やしますね!! (2007.04.05 20:20:17)
ブルーシチーさん♪
>ほたてだしという物が在るんですか? >初めて聞きました。 >パエリアの他に、どんなものに使うんですか? >良かったら教えてください。 ----- ほたてだしはスープやチャーハン、鍋などに使えます♪ ワンタンスープや春雨スープは美味しいですよ!! (2007.04.05 20:21:33)
mirody1516さん♪
>おぉー久しぶりに食べたくなったよ~ん! >お店でいつも、ぼやけた味だなぁ~なんて >感じてたけど、ホタテだしを入れたら >しまるような気がするわねぇ! >日本人の口には、やっぱだしだよね? >(ただ、まずい店で食べてただけかしら?) ----- だしは重要かも!! お店によっても違うと思うしなぁ♪ 私も色々お店で食べてみますね!! (2007.04.05 20:22:58)
あいちゃん1208さん♪
>パエリア大好きなんですが、お店によって全然違うんですけど、日本風にアレンジしてあるんでしょうか。 >米は洗米しないで作るんですか、ちょっとお米に芯が残ってるようなのが本場のですか、私は残ってない方がいいんですけど。 ----- きっとお店によって違うのは材料が違うからだと思います。 入れるものや材料の産地が違うと味が随分と変わってきます。 本場の作り方ではお鍋で炊きますが、芯なしだと炊飯器で炊くといいですよ!! (2007.04.05 20:26:01)
あ~しゃん☆さん♪
>お料理下手の私でも出来るかなぁ・・・? > >ホタテだし初めて知りました。 >頑張って探してみようっと! ----- お鍋で作るので難しいと言う方もいらっしゃるかもしれませんが、今度炊飯器で簡単に出来るように考えてみます♪ でも鍋で炊いた方が美味しいのが確かです♪ きっとレシピ通りだと美味しく出来ると思いますよ!! (2007.04.05 20:29:15)
かよ74さん♪
>パエリアって美味しいですよね~^^ >私、固めのお米って好きなんですよね!! >おこげも!! >久しぶりに食べたくなってきたぁ~^^ ----- 固めのお米とおこげ!! 炊き込むご飯にはこれが一番美味しいですよねぇ♪ 美味しそうな写真とか見ると食べたくなりますよねぇ!! (2007.04.05 20:30:47)
まゆ☆ちんさん♪
>すっ凄い☆ >あいちゃん、我が家に出張しにきてください(大笑) ----- え~いいけど今ちょいと忙しいのでこちらに出張してきてくださ~い!!大笑!! (2007.04.05 20:31:45)
Bancorunさん♪
>おぉ! >最近ちょっと作ろうかな?なんて思ってたんですよ。 >いいなぁ~。韓国はパプリカパウダーが問題だわ・・・ >あ!昨日はピザ作って食べました(*^^*) ----- 辛くない唐辛子の粉で大丈夫です!! たしかあるって聞いたことがあるんだけどなぁ!! ピザ作りましたかぁ!! 私もそろそろ食べたくなってきましたぁ!!笑 (2007.04.05 20:33:41)
豪くんさん♪
>はじめまして^^ポチっと。 >ブログ村で歳が近い同業者で親近感がきました。 >たくさんのお料理すごいです。まだ今週にはじめたばかりですがよかったら遊びに来てください^^ > http://foodblog-comcome.cocolog-nifty.com/blog/ ----- ありがとうございます♪ 嬉しいです!! 私もぜひ遊びに行かせてくださいさいね!! (2007.04.05 20:36:02)
じゅんちゃん9210さん♪
>実は、パエリアは前から作りたかったんだけど >材料が揃わなくて出来なかったんだ。 >何だかうれしいです。 >私、今度お花見で子供用の弁当を作る係りになりそうなんです。困っています。 ----- パエリアは具が沢山入りそうですもんねぇ!! 私もそういうイメージがあってなかなか出来ませんでした。 子供のお花見弁当ですかぁ!! う~ん、これは難題だなぁ。 子供の喜ぶもので簡単にできるもの♪ 間に合わないかもしれませんが少し考えてみますね!! (2007.04.05 20:39:44)
白兎碧水さん♪
>うまそぉーですね! >パエリアとかホント美味いの食べたことないなぁ~。 >いつもパエリアチックなやつばかり…。 >でも、あいちゃんのはおいしそーだね。 ----- ありがとうございます!! 何か機会がないと食べれませんよねぇ!! 私も最近始めて食べました♪ 材料も少ないけど美味しく出来るものでびっくりです♪ (2007.04.05 20:41:50)
おボケな母さん♪
>パエリヤ!美味しそう~!! >大好きです♪ > >ホタテだし、便利そうですね。。 >明日ヨー○ドーに行って探してきます。 >いろいろ使えそうね!常備リストに加えます☆ ----- これは便利です!! 味がさっぱりして海鮮の味で美味しかったですよぉ!! なんでも使えそうです♪ (2007.04.05 20:42:47)
のりりんGOさん♪
>おーパエリア美味しそう。 >ほたてだしですね。チェックチェック。 ----- ホタテだしは使えますよぉ!! だしがとっても美味しいです♪ (2007.04.05 20:45:22)
はむ2006さん♪
>オイラもパエリアはフライパンで作ってます♪ >けど、やっぱりちゃんとしたパエリアパンも >欲しいですよぉ(TーT) >いや…その…何となく雰囲気も出したいな~♪ >何て思ったりして…ははっ(^-^i) ----- さすがぁ~!! でも北海道のはむさんの美味しそうだなぁ♪ 想像してます!!笑 パエリアパンほしいよねぇ!! やっぱり雰囲気が大事だなぁ♪ でも3~4人分のにしてね!! うちにあるやつ2人分で最初作ってたけど入らなくなって鍋に変更しましたぁ!!笑 (2007.04.05 20:47:01)
なちゅ81720さん♪
>フライパンで簡単にできちゃうんだ!! >パエリアって難しそうだけど、これならつくれそう♪ >ムールとかいっぱいいれて作りたいな~(*^~^*) >ホタテだしって何にでも使える感じ?? ----- そうそう!! 簡単にできちゃうよぉ!! ムール貝入れたかったのだけどなぁ!! 変わりに入れたのお願いします!!笑 ホタテだしは幅広く使えるよぉ!! スープやチャーハン、雑炊にお鍋!! きっと好きだと思うなぁ!! (2007.04.05 20:48:54)
めめGONさん♪
>パエリアなんて作った事な~い!(^^; >こんなの私にも出来るだろうか・・・ > >この前ね、あいちゃんの「豚肉のレンコン巻き」作ってみたよ♪♪♪ >またまたすご~く美味しかったー☆ >また何かあいちゃんレシピで作らせて下さいねv(^^* ----- パエリア案外簡単でしたよ!! 私も始めてです♪(確か??) レンコン巻き作ってくれましたかぁ!! ありがとう!! 気に入ってもらえてよかったぁ♪ それから感想ありがとう!! とっても嬉しいです♪ また色々作ってみてくださいね!! (2007.04.05 20:50:51)
ジョー0114さん♪
>サフランとは何なのでしょうか。 >気になってしまいました。 >今日も一日よろしくお願いします。 ----- サフランは、地中海沿岸を原産とするアヤメ科の多年草で、そのめしべを乾燥させた香辛料です♪ 黄色くてカレーの付け合せのサフランライスなどにも使われます♪ このブログにもリンク張っておきますね!! (2007.04.05 20:53:32)
アリスMOON.Aさん♪
>ホタテだし? 知らないなぁ~~~(><;) >ウチの近所のスーパーでは、、きっと、売ってないでしょう、、、 >なんせ、日曜日、定休日ですから(笑) ----- 日曜日が定休日なんですかぁ!! 珍しいなぁ!! う~ん商売時なのにもったいない!! (2007.04.05 20:54:26)
バカボンのお庭1077さん♪
>あじのOのほたてだし、ですね! >こんど探してみよぉ~。 ----- そうで~す!! 色々使えるので探してみてくださいね!! (2007.04.05 20:54:59)
ちうみんさん♪
>以前パエリア作って失敗してから作ったことがありません。 >挑戦してみたいです。 ----- そうなのですか!! 少し難しいのかなぁ。 私も初めて(確か??)でしたが美味しくできました♪ このレシピで作れるといいけどなぁ♪ (2007.04.05 20:56:07)
さごしラーメンさん♪
>パエリアという名前は、どこの料理でしょうか。よくわからないので。 ----- スペイン料理です♪ 魚介が沢山入って美味しいですよ!! (2007.04.05 20:56:39)
hiromi714さん♪
>パエリア大好き!タイトルにつられやってきました^^ > >今は自分で作らないと作ってくれる人がいなくなっちゃって^^; > >がんばりまっす! ----- それはわざわざありがとうございます!! 大変ですねぇ!! でも頑張って作ってみてくださいね!! 美味しいもの食べると元気でますよぉ♪ (2007.04.05 21:33:08)
この間、わたしもホタテだしを買ったので、炒め物などにいれると、おいしいです。パエリア食べたいので近々挑戦します。今日はシュウマイにチャレンジ。あいちゃんのレシピを見るたびに作ってみたかったんです。結構いけました。蒸篭がほしくなりました。まだ、買ってないんです。へへへ。
(2007.04.05 22:43:48)
yoチャンさん♪
>この間、わたしもホタテだしを買ったので、炒め物などにいれると、おいしいです。パエリア食べたいので近々挑戦します。今日はシュウマイにチャレンジ。あいちゃんのレシピを見るたびに作ってみたかったんです。結構いけました。蒸篭がほしくなりました。まだ、買ってないんです。へへへ。 ----- お肉のだしとはまた違って優しい味ですよね!! いつもと同じ料理が変化して楽しくなりました♪ 色々挑戦してもらえて嬉しいなぁ!! しゅうまいには聖篭だよね♪ 載せてると豪華で美味しそうに見えるもんなぁ!! だとしたら近々聖篭デビューしなくちゃ!!笑 (2007.04.06 08:11:34)
成城天使くん☆さん♪
>一票です。 > >☆ッと完了です。 > >ありがとうございました。 > >おやすみなさい。 ----- いつもありがとう!! 感謝♪感謝♪ (2007.04.06 08:12:18) |