|
テーマ:●食べた物の画像♪(83581)
カテゴリ:ヘルシーレシピ
~『海老と大葉のれんこん蒸し』~ ![]() 少し春らしいかな?? 最近れんこんのお値段が安いのでれんこん料理にはまっています ![]() これもレンジで加熱するだけなのでとっても簡単です♪ 『海老と紫蘇のれんこん蒸し』 (材料)2人分 れんこん 100g むき海老 100g 大葉 3枚 卵白 1/2個分 片栗粉 大さじ1 塩、胡椒、うまみ調味料 少々 胡麻油 小さじ1 酒 大さじ2 酢醤油、ラー油:お好みで 1、むき海老は包丁でたたき、大葉は千切りにします。 ・れんこん、は3ミリ幅に切って水にさらします。 2、ボールにむき海老、大葉、卵白、片栗粉を入れて良く混ぜ、塩、胡椒、うまみ調味料、胡麻油で味付けします。 3、れんこんの水分をキッチンペーパーでよくふき取り、2を挟んでお皿に並べます。ラップをして500wで3分加熱すれば完成です。 好みで酢醤油を付けて食べると点心風になります ![]() 海老のもっちり感と大葉の風味、レンコンのシャキシャキした食感がまた癖になりそうです ![]() (バタバタしていて皆様の所にうかがえなくてごめんなさい。足跡だけ残します。落ち着いたらまた遊びに行きますね!!) ~~~~~~~~~~
↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ↓↓↓ポチッと応援お願いします♪ ![]() みなさんがご飯で幸せになりますように♪ みなさん訪問ありがとう!!
[ヘルシーレシピ] カテゴリの最新記事
|