|
テーマ:●食べた物の画像♪(84854)
カテゴリ:中華
~『肉韮水餃子』~ 今時期の韮を使った風味豊かな韮(にら)入り水餃子です♪ 『肉韮水餃子』 (材料)16個分 強力粉 150g 水 80cc 豚肉 200g 韮 1/2束 (A) 醤油 大さじ1 砂糖 小さじ1 うまみ調味料 少々 酒 大さじ1 胡麻油 小さじ1 生姜のみじん切り 1片分(15g) 白胡麻、ねぎ、酢醤油、ラー油:お好みで 1、強力粉と水をボールに入れて一まとまりになるようにこね、生地が滑らかになってきたらラップをして冷蔵庫で1時間寝かせます。 2、豚肉は包丁で細かく切り、韮もみじん切りにしたらボールに入れ、(A)も加えてしっかり練ります。 3、1を16等分に分けて麺棒で丸く伸ばし、2を包みます。 4、たっぷりの沸騰したお湯で5分間茹でれば完成です。 手作りの皮だとプリプリ、モチモチと食感も良く、肉汁も外に出にくいのでとってもジューシーです 市販の餃子の皮に包んで食べても手軽にできますよ!! (バタバタしていて皆様の所にうかがえなくてごめんなさい。足跡だけ残します。落ち着いたらまた遊びに行きますね!!) 餃子の皮から作るにはこれが一番♪【ヒット商品】餃子麺棒(2本組み) ↑私も使っていますがとっても皮が伸ばしやすいです♪ ~~~~~~~~~~ ↓お蔭様で300レシピ突破しましたぁ!!
↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ↓↓↓ポチッと応援お願いします♪ みなさんがご飯で幸せになりますように♪ みなさん訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[中華] カテゴリの最新記事
|