|
テーマ:●食べた物の画像♪(84614)
カテゴリ:野菜たっぷり!!
~『春きゃべつとツナのホットサラダ』~ 先日作った新玉ドレッシングで味付けした暖かいサラダです 『春きゃべつとツナのホットサラダ』 (材料)2人分 春キャベツ 1/8個 ツナオイル漬け 50g パセリのみじん切り 大さじ1 新玉ドレッシング 大さじ3 1、フライパンにツナオイル漬けを加えて弱火で温め、キャベツを入れたら中火にしてしんなりするまで炒めます。 2、火をきって新玉ドレッシングを加えて味付けし、パセリを混ぜれば完成です。 春にしか出来ない1品です♪ 新玉ドレッシングの甘み、春きゃべつの甘み、春同士の組み合わせもいいですねぇ ~~~~~~~~~~ ↓お蔭様で300レシピ突破しましたぁ!!
↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ↓↓↓ポチッと応援お願いします♪ みなさんがご飯で幸せになりますように♪ みなさん訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[野菜たっぷり!!] カテゴリの最新記事
教えていただいた新たまねぎドレッシング、今朝作りました。春キャベツもありますので、夕飯のメニューが決まりました。ありがとうございます。
(2007.04.14 09:59:28)
手作りのツナとドレッシングがポイントなのかな??
ホットサラダいいね~♪キャベツがたっぷり食べれそう♪ 春の食材同士ってやっぱり相性いいよね~o(^-^)o (2007.04.14 10:13:18)
春キャベツ美味しくて大好きです!
最近スーパーだと韓国ではチェジュド(済州島)産のものをよく見かけます(*^^*) お手ごろな値段で、美味しい料理ができますねぇ~♪ (2007.04.14 10:19:37)
今、先日紹介していただいた、半熟煮卵に挑戦してみました。殻が綺麗に剥けなくてほとほと疲れはてました・・・ゆで卵にする時の塩を入れなかったからかな?塩って大事なんですかね???
(2007.04.14 12:52:38)
春キャベツこうすればたくさん、美味しく食べれますよね。
(2007.04.14 16:43:08)
これは 簡単で 美味そう
やっと 私にも 出来そうなものがやってきました。 (2007.04.14 19:43:40)
chibi-paoさん♪
>教えていただいた新たまねぎドレッシング、今朝作りました。春キャベツもありますので、夕飯のメニューが決まりました。ありがとうございます。 ----- こちらこそ!! ありがとうございます!! 作ってくださったのですね!! 嬉しいです♪ 春きゃべつとの組み合わせおいしいですよぉ!! またよろしければ感想お願いしますね!! (2007.04.14 20:32:11)
mirody1516さん♪
>手作りのツナが味に深みを出してるように >思います!! >おいしそうだねぇ! ----- そうだねぇ!! これでラストのツナだけど手作りはうまみが違うなぁ♪ いつもツナ作るのは無理だけど、春キャベツとの組み合わせとっても好きだから缶詰でもう少しバリエーション増やしてみようかなぁ♪ (2007.04.14 20:34:33)
なちゅ81720さん♪
>手作りのツナとドレッシングがポイントなのかな?? >ホットサラダいいね~♪キャベツがたっぷり食べれそう♪ >春の食材同士ってやっぱり相性いいよね~o(^-^)o ----- そうだねぇ!! 手作り同士がマッチしてるかも!! 季節同士ってなぜかマッチするよねぇ!! 春野菜は栄養価高いし、もっと沢山レシピ考えよう♪ (2007.04.14 20:35:52)
じゅんちゃん9210さん♪
>温野菜は、沢山、野菜が食べれていいですよね? >それに、新玉ドレッシングを試してみたいです。 >沢山食べるぞ!! ----- うんうん♪ 温野菜は食べ応え、ボリュームも満点ですよねぇ!! 新玉ドレッシングは温サラダにもぴったりだと思います♪ (2007.04.14 20:37:34)
ポポロン0933さん♪
>こんにちは。 >わー。。春キャペツメニュー。。 >助かります。<(_ _)> ----- 大根の次は春キャベツですよぉ!! なかなかなくなりませんねぇ!!笑 (2007.04.14 20:38:21)
ぴいちゃん015さん♪
>今、先日紹介していただいた、半熟煮卵に挑戦してみました。殻が綺麗に剥けなくてほとほと疲れはてました・・・ゆで卵にする時の塩を入れなかったからかな?塩って大事なんですかね??? ----- 塩は卵の表面を固めてくれるのでとっても大事です。 塩を入れてだめだったらそれ以外に原因があります。 新しい卵だと炭酸ガスが多く、それが外に出ようと卵に圧力がかかるために薄皮にくっついて剥きにくくなります。 茹で上がったら急速に冷やすのも効果があります。 色々試しているのですが、また研究してみますね。 (2007.04.14 20:48:30)
ぴいちゃん015さん♪
>今、先日紹介していただいた、半熟煮卵に挑戦してみました。殻が綺麗に剥けなくてほとほと疲れはてました・・・ゆで卵にする時の塩を入れなかったからかな?塩って大事なんですかね??? ----- 塩は卵の表面を固めてくれるのでとっても大事です。 塩を入れてだめだったらそれ以外に原因があります。 新しい卵だと炭酸ガスが多く、それが外に出ようと卵に圧力がかかるために薄皮にくっついて剥きにくくなります。 茹で上がったら急速に冷やすのも効果があります。 色々試しているのですが、また研究してみますね。 (2007.04.14 20:48:30)
Bancorunさん♪
>春キャベツ美味しくて大好きです! >最近スーパーだと韓国ではチェジュド(済州島)産のものをよく見かけます(*^^*) >お手ごろな値段で、美味しい料理ができますねぇ~♪ ----- 済州島いいですねぇ!! 私も行ってみたいなぁ♪ 新鮮なお野菜できるんですねぇ!! 韓国ではダッカルビ美味しそうだったなぁ!! (2007.04.14 20:50:15)
あいちゃん1208さん♪
>春キャベツこうすればたくさん、美味しく食べれますよね。 ----- そうですねぇ!! 加熱すると嵩も減るし沢山食べれます♪ (2007.04.14 20:53:21)
HOTEI。さん♪
>これは 簡単で 美味そう >やっと 私にも 出来そうなものがやってきました。 ----- それは良かったぁ!! もっと簡単に出来るもの考えます!! 作ってもらえるように頑張りますよぉ!! (2007.04.14 20:54:22)
春きゃべつ、柔らかくて甘いですね!
新玉ドレッシング、なにか簡単に代用できるものはありますか? 先日はお義父さんのコメントで、失礼しました。 とてもナウい感じがしたもので。 (2007.04.14 21:18:14)
バカボンのお庭1077さん♪
>春きゃべつ、柔らかくて甘いですね! >新玉ドレッシング、なにか簡単に代用できるものはありますか? >先日はお義父さんのコメントで、失礼しました。 >とてもナウい感じがしたもので。 ----- 新玉の代わりだと大根かなぁ♪ 以前作りましたがとっても美味しかったですよ!! いえいえ♪ 旦那さまのお義父さんはとっても中身が若いんです♪ ジャズが好きだし、イタリアン大好きです♪ (2007.04.14 21:23:52)
早速ありがとう!!
我が家の春の定番、キャベツと新玉ねぎの ドッキングメニューだわぁ☆ 焼き目のついたキャベツって、何であんなに美味しいんだろう(笑) (2007.04.15 00:12:30)
おボケな母さん♪
>早速ありがとう!! >我が家の春の定番、キャベツと新玉ねぎの >ドッキングメニューだわぁ☆ > >焼き目のついたキャベツって、何であんなに美味しいんだろう(笑) ----- そうそう!! 焼き目の付いたキャベツって美味しいですよねぇ!! 甘くて香ばしくて♪ 毎日でも食べれます!! (2007.04.15 16:16:41)
|