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テーマ:●食べた物の画像♪(84865)
カテゴリ:韓国料理
~『鶏肉とにらのさっぱり春チヂミ』~ 田舎から1度に20束分くらい送られてきて大変なことになっています 毎日にらレシピですが、今旬で安い時期だからみなさんも色々試してみてくださいね!! チヂミの具は海鮮や豚肉が多いですが、鶏肉でさっぱり酢醤油に合うものに仕上げてみました♪ 『鶏肉とにらのさっぱり春チヂミ』 (材料)2~3人分 鶏胸肉 1/2枚 にら 1束 (A)天ぷら粉 大さじ5 片栗粉 大さじ2 水 大さじ5 塩、うまみ調味料 適量 (そのまま食べれるくらいの味付けに) 胡麻油 小さじ1 サラダ油 適量 酢醤油・ラー油:お好みで 1、鶏胸肉はスライスし、にらは5センチ幅に切ります。 2、(A)を混ぜ合わせてにらを加えて良く混ぜます。 3、フライパンにサラダ油を入れて鶏胸肉を焼き、火が通ったら2を流しいれ、両面こんがり焼いたら出来上がりです。 生地に天ぷら粉を加えることによってカリカリ感が増します 鶏胸肉のさっぱり感、にらが酢醤油、ラー油にもぴったりです 餃子感覚で、簡単で、週末はお家で飲み会に決まりですね!! ~~~~~~~~~~ ↓お蔭様で300レシピ突破しましたぁ!!
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チヂミ好きですー。
粉のレシピ嬉しいな~。ビールが飲みたくなりました。 (2007.04.21 09:12:13)
ほんとビールにあいそうなのが多いですね、ビール会社がスポンサーなんじゃないんですか。
(2007.04.21 09:18:08)
チヂミはタレが油っこくて、本場のは苦手なのです。
タレは、自分でアレンジしてもいいのでしょうかね? 昨日はちゃんこを作ってみましたよ。おいしかったです。 (2007.04.21 09:48:45)
本当、飲み会のときに活躍しそうなチヂミ♪
具をいろいろ変えていっぱい作りたいねo(^-^)o 酢醤油がさっぱりしてていい感じ♪ お好み焼きもいいけど、チヂミもいいね~♪ (2007.04.21 10:21:51)
ニラが安かったので沢山買ってきたんですよー!
鶏肉も買ったからコレに決定! (2007.04.21 13:18:38)
あ!チヂミ!美味しいですよねぇ♪
手軽なんでおつまみによく作りますよ(^▽^) チヂミとナムルと缶ビールがあれば暫くのあいだ 静かになるオイラは単純そのもの…( ̄▽ ̄i) (2007.04.21 13:49:07)
20束のにらですかー。。。消化に大変ですね(^^;)
こちらカナダでは、にらは遠くのマーケットへ行かないと手に入らないので、行くと大量にまとめ買いして来るんです。でも長持ちしないので、適当に切って、フリージングしておくんですよ。そうすれば、使いたいときに使いたいだけ使えるので便利です♪ 浅葱も同じに、フリージングしておきます。(^^) (2007.04.21 13:49:55)
鶏肉のチヂミは珍しいですね(広島風おこのみの鶏肉入りくらい)。
こればっかりですが、食べてみたいです。 チヂミは、カリカリ感が在るほうが、美味しいですよね。 (2007.04.21 18:49:47)
のりりんGOさん♪
>チヂミ好きですー。 >粉のレシピ嬉しいな~。ビールが飲みたくなりました。 ----- ビール飲みたくなるよねぇ!! 粉もんは簡単に安く出来るから大好きだなぁ♪ (2007.04.21 20:01:30)
あいちゃん1208さん♪
>ほんとビールにあいそうなのが多いですね、ビール会社がスポンサーなんじゃないんですか。 ----- スポンサーだったら嬉しいけどなぁ!! スポンサーになってもらうように頼んでみようかしら!!笑 (2007.04.21 20:02:21)
mirody1516さん♪
>てんぷら粉を上手に活用してますねぇ~! >お勉強になるわ! >これも、さっぱりしていて >おやつにもいいわねぇ~! ----- 天ぷら粉は色々使うのよぉ!! 卵入れなくてもいいところが便利で♪ そうそう!! おやつにもいいよねぇ!! 食べ歩きしたくなっちゃうなぁ♪ (2007.04.21 20:03:24)
じゅんちゃん9210さん♪
>チヂミはタレが油っこくて、本場のは苦手なのです。 >タレは、自分でアレンジしてもいいのでしょうかね? >昨日はちゃんこを作ってみましたよ。おいしかったです。 ----- そうですねぇ!! 少し油っぽいかも!! 大阪のコリアンタウンで食べたのは酢醤油だったり、色々でした♪ 好みのたれを作っても良いと思いますよ!! (2007.04.21 20:04:24)
なちゅ81720さん♪
>本当、飲み会のときに活躍しそうなチヂミ♪ >具をいろいろ変えていっぱい作りたいねo(^-^)o >酢醤油がさっぱりしてていい感じ♪ >お好み焼きもいいけど、チヂミもいいね~♪ ----- そうだよねぇ!! チヂミっておやつにもおかずにもおつまみにもなる優れものだねぇ♪ そうだなぁ♪ 私はチヂミの方が好きかも!! お好み焼きよりビールに合うような気がするなぁ!! (2007.04.21 20:05:53)
ポポロン0933さん♪
>わー。。今日も美味しそうですー。 >鶏肉使うんですね。今度やってみます。 >いつも、ありがとね。(^_-)-☆ ----- こちらこそ!! ありがとうございます♪ 鶏肉がお肉の中では一番合いそうですよ♪ 家族にも人気でしたぁ!! (2007.04.21 20:06:56)
ゆみぴー8686さん♪
>ニラが安かったので沢山買ってきたんですよー! >鶏肉も買ったからコレに決定! ----- それはビンゴでしたねぇ!! きっと皆さん喜んで食べてくれると思いますよ!! (2007.04.21 20:07:58)
はむ2006さん♪
>あ!チヂミ!美味しいですよねぇ♪ >手軽なんでおつまみによく作りますよ(^▽^) >チヂミとナムルと缶ビールがあれば暫くのあいだ >静かになるオイラは単純そのもの…( ̄▽ ̄i) ----- あははは!! チヂミがあるといい子?になるんだぁ!! 面白い!! でも私もそうかも♪笑 (2007.04.21 20:08:50)
asamicanさん♪
>20束のにらですかー。。。消化に大変ですね(^^;) > >こちらカナダでは、にらは遠くのマーケットへ行かないと手に入らないので、行くと大量にまとめ買いして来るんです。でも長持ちしないので、適当に切って、フリージングしておくんですよ。そうすれば、使いたいときに使いたいだけ使えるので便利です♪ >浅葱も同じに、フリージングしておきます。(^^) ----- なるほどぉ!! カナダはなかなか買い物行くのにも遠いのですね!! すごく偉い方法ですねぇ!! フリージングしたいのだけど・・・ 冷凍庫一杯!! うまく消化してフリージングできるように頑張ります!!笑 (2007.04.21 20:10:22)
ぴんくちゅーりっぷさん♪
>チヂミの生地ってどう作るんだろう?ってずっと思ってました。 >今回スッキリしました。 >あり合わせの具で作ってみます♪ ----- これは一番簡単に出来る生地です♪ でも本場はもっと違いますけどね!! 日本ではなかなか同じような配合が出来ないです。 色々具を混ぜて焼いてみてくださいね!! きっと気に入って貰えると思います♪ (2007.04.21 20:11:56)
おボケな母さん♪
>20束!?!? >売るほどありますねぇ~大変だぁ! > >たくさん食べて元気もりもり(笑) >チヂミ美味しそう♪だね ----- 売るほどですよぉ!! スーパーより多いかも?? でも半分消化しましたよぉ!! もう一度、今度は海鮮で作るろうかなぁ♪ (2007.04.21 20:13:07)
ブルーシチーさん♪
>鶏肉のチヂミは珍しいですね(広島風おこのみの鶏肉入りくらい)。 >こればっかりですが、食べてみたいです。 >チヂミは、カリカリ感が在るほうが、美味しいですよね。 ----- 広島風で鶏肉入りなんてあるんだぁ!! そう言えばキムチやチーズや他にも少し変わった具はあるけど鶏肉は聞いたことがないなぁ!! そうそう!! 私もカリカリが大好き!! (2007.04.21 20:14:21)
はじめまして!のぞいてみたら、とってもおいしそうな料理ばかりですね!わたしはあまり上手じゃないので、とっても尊敬してしまいました^^
また見させてもらいます! (2007.04.22 01:17:17)
そらっちママ3231さん♪
>はじめまして!のぞいてみたら、とってもおいしそうな料理ばかりですね!わたしはあまり上手じゃないので、とっても尊敬してしまいました^^ >また見させてもらいます! ----- こちらこそ!! ありがとうございます♪ 嬉しいです!! いろいろ載せているのでいつでも遊びに来てくださいね!! (2007.04.22 09:38:22) |