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テーマ:●食べた物の画像♪(84865)
カテゴリ:和食
~『サーモン蒸し寿司』~ 1、「寿司めし」・米を少し少なめの水で炊き、炊き上がったら(A)を回しかけて切るように混ぜ、冷ましておきます。 2、卵を溶きおぐして塩少々を加え、フライパンにサラダ油を入れて卵を薄く流しいれます。 固まってきたら裏返し、ざるに載せて冷まし、細切りにします。 3、寿司めしを笹野葉もしくはクッキングシートの上に載せ、2の錦糸玉子を載せて強火で5分蒸します。 4、3にスライスしたサーモン、白胡麻、貝割れ大根、刻み海苔を載せれば出来上がりです。 サーモンがレアになることで柔らかく、口の中に入れるととろけるようになります 寿司めしが熱くてサーモンに火が通りやすいので、載せたら速めに食べてくださいね!! ↑蒸篭で蒸すと寿司めしがふっくら、香りもいいですよ!! ~~~~~~~~~~ ↓お蔭様で300レシピ突破しましたぁ!!
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