|
テーマ:●食べた物の画像♪(84835)
カテゴリ:☆パスタレシピ☆
~『スパゲッティー・ナポリタン』~ こんばんわぁ!! 随分ご無沙汰になってましたが・・・ 息子ちゃんが体調を崩していたのでなかなか更新できませんでしたぁ でももう大丈夫です またまたテレビの影響なのですが、チューボーですよ!でナポリタンを作っていて、ここのレシピではありませんが、アンチョビを入れているお店があって、気になったので私もオリジナルで作ってみました 『スパゲッティー・ナポリタン』 (材料)2人分 パスタ・・・・・・・・・・200g(1,8mmくらいの太いもの) 「ナポリタンソース」 トマトピューレ・・・・・・ 100g ケチャップ・・・・・・・・・ 100g 玉ねぎ・・・・・・・・・・・ 1/2個 にんにく・・・・・・・・・・ 1片 アンチョビ・・・・・・・・・ 3切 白ワイン・・・・・・・・・・ 50cc(無ければ水でも可) 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2個 ピーマン・・・・・・・・・・ 1個 ウインナー・・・・・・・・・4本 バター・・・・・・・・・・・・小さじ1 パセリのみじん切り・・適量 オリーブオイル・・・・・適量 塩、胡椒・・・・・・・・・・少々 1、「ナポリタンソース」 ・玉ねぎ、にんにく、アンチョビをみじん切りにします。 ・フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく、玉ねぎ、アンチョビを入れて軽く炒め、白ワインを加えて人煮立ちさせます。 ・アルコールが飛んだらトマトピューレ、ケチャップを加えて軽く煮立て、覚ましてミキサーに掛けます。(ミキサーで越さなくても良い) 2、玉ねぎはくし切りに、ピーマンは細切り、ウインナーは斜めに切ります。 3、塩を加えたお湯でお湯でパスタを茹でます。 4、フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを炒め(玉ねぎがしんなりするくらい)、パスタ、ナポリタンソースを加えて良く絡め、最後にバターでコクを出し、塩、胡椒で味を調えれば完成です。 アンチョビを入れることで旨みがプラスされ、ナポリタンソースがさらに濃厚になります ケチャップだけの素朴な家庭的なナポリタンも大好きですが、たまにはお店の味も美味ですね こちらにも遊びに来てください↓↓↓ YOSHITO'S LIFE まだ書き始めなのですが、息子の幼児食の画像だけ載せようと思います♪ 宜しくお願いします ご意見、ご感想はこちらまで
↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ↓↓↓ポチッと応援お願いします♪ みなさんがご飯で幸せになりますように♪ みなさん訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆パスタレシピ☆] カテゴリの最新記事
|