1262952 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あいちゃんの美味しいレシピ集

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

あいちゃんKOBE

あいちゃんKOBE

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ☆まゆ54☆@ Re:何年ぶりか・・・笑(05/30) お久しぶりです 神戸に行ってお店に立ち寄…
 ☆まゆ54☆@ Re:☆プリプリ♪肉焼売☆(03/14) おっ♪ あいちゃんのレシピ登場、待ってま…
 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を始めました。 結構やすいとか。お暇なときにでも見て下…
 ☆まゆ54☆@ Re:簡単!!うどんかりんとう♪(06/09) お久しぶりです 前にブログで仲良くさ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2025.11
2025.10
2025.09
2025.08
2025.07
2025.06
2025.05
2025.04
2025.03
2025.02
2007.07.01
XML
カテゴリ:多国籍料理

~【魚介たっぷり!!海鮮パエリヤ】~

~【魚介たっぷり!!海鮮パエリヤ】~

みなさん!!こんばんわぁ~♪

しばらくお休みしてすいませんでした雫

家族の具合が悪く、バタバタして気分的に余裕が無く、しばらくの間不定期更新になると思いますひらめき

週末は少しのんびり出来たので、買い物に行ったり出来ました♪

ムール貝も仕入れたので今夜は少し豪華ですダブルハート

【魚介たっぷり!!海鮮パエリヤ】
(材料)3~4人分
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・2カップ(300g)
むき海老大・・・・・・・・・・8尾
イカ・・・・・・・・・・・・・・・・1杯
ムール貝・・・・・・・・・・・6個
鶏もも肉 ・・・・・・・・・・・1枚
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1/2個
緑ピーマン ・・・・・・・・・2個
にんにく・・・・・・・・・・・・1片
パプリカパウダー・・・・大さじ1
サフラン ・・・・・・・・・・・ひとつまみ
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2~1
ホタテだし・・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・ 4カップ
オリーブオイル・・・・・適量

飾り用:パセリ、レモン

、 鶏もも肉は一口大に、イカは輪切りに、玉ねぎはスライス、緑ピーマンはくし切り、にんにくはみじん切りにします。

、鍋(フライパン)にオリーブオイルとにんにくを加えて炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、赤・緑ピーマン、鶏もも肉を加えます。

、火が通ってきたらパプリカパウダー、サフランを入れてさらに炒め、ムール貝、イカ、むき海老、塩、ほたてだし、水加えて強火にします。

、米を加え、中火で吹きこぼれないように火加減を調整しながら煮込みます。

、水分がなくなって米が柔らかくなってきたら火を弱火にして5分、火を止めて蓋をして10分蒸らし、上にパセリをふってレモンを添えて出来上がりです。

鍋の底についたおこげがまた格別ですよね!!

なかなか材料をそろえるのは難しいので、シーフードミックスやチキン、アサリだけなど、工夫してみてくださいグッド

こちらにも遊びに来てください↓↓↓

YOSHITO'S LIFE


ご意見、ご感想はこちらまでメールする

 

 

ai’s recipe 検索サイト
↑クリック
レシピが検索できます♪
(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)

↓↓↓ポチッと応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログへ

みなさんがご飯で幸せになりますように♪

みなさん訪問ありがとう!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.06.29 11:29:26
コメント(38) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X