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テーマ:●食べた物の画像♪(89687)
カテゴリ:多国籍料理
~【魚介たっぷり!!海鮮パエリヤ】~ ![]() みなさん!!こんばんわぁ~♪ しばらくお休みしてすいませんでした 家族の具合が悪く、バタバタして気分的に余裕が無く、しばらくの間不定期更新になると思います 週末は少しのんびり出来たので、買い物に行ったり出来ました♪ ムール貝も仕入れたので今夜は少し豪華です 【魚介たっぷり!!海鮮パエリヤ】 (材料)3~4人分 米・・・・・・・・・・・・・・・・・・2カップ(300g) むき海老大・・・・・・・・・・8尾 イカ・・・・・・・・・・・・・・・・1杯 ムール貝・・・・・・・・・・・6個 鶏もも肉 ・・・・・・・・・・・1枚 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1/2個 緑ピーマン ・・・・・・・・・2個 にんにく・・・・・・・・・・・・1片 パプリカパウダー・・・・大さじ1 サフラン ・・・・・・・・・・・ひとつまみ 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2~1 ホタテだし・・・・・・・・・・大さじ1 水・・・・・・・・・・・・・・・・ 4カップ オリーブオイル・・・・・適量 飾り用:パセリ、レモン 1、 鶏もも肉は一口大に、イカは輪切りに、玉ねぎはスライス、緑ピーマンはくし切り、にんにくはみじん切りにします。 2、鍋(フライパン)にオリーブオイルとにんにくを加えて炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、赤・緑ピーマン、鶏もも肉を加えます。 3、火が通ってきたらパプリカパウダー、サフランを入れてさらに炒め、ムール貝、イカ、むき海老、塩、ほたてだし、水加えて強火にします。 4、米を加え、中火で吹きこぼれないように火加減を調整しながら煮込みます。 5、水分がなくなって米が柔らかくなってきたら火を弱火にして5分、火を止めて蓋をして10分蒸らし、上にパセリをふってレモンを添えて出来上がりです。 鍋の底についたおこげがまた格別ですよね!! なかなか材料をそろえるのは難しいので、シーフードミックスやチキン、アサリだけなど、工夫してみてください こちらにも遊びに来てください↓↓↓ YOSHITO'S LIFE ご意見、ご感想はこちらまで
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