|
テーマ:●食べた物の画像♪(84911)
カテゴリ:多国籍料理
~【魚介たっぷり!!海鮮パエリヤ】~ みなさん!!こんばんわぁ~♪ しばらくお休みしてすいませんでした 家族の具合が悪く、バタバタして気分的に余裕が無く、しばらくの間不定期更新になると思います 週末は少しのんびり出来たので、買い物に行ったり出来ました♪ ムール貝も仕入れたので今夜は少し豪華です 【魚介たっぷり!!海鮮パエリヤ】 (材料)3~4人分 米・・・・・・・・・・・・・・・・・・2カップ(300g) むき海老大・・・・・・・・・・8尾 イカ・・・・・・・・・・・・・・・・1杯 ムール貝・・・・・・・・・・・6個 鶏もも肉 ・・・・・・・・・・・1枚 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1/2個 緑ピーマン ・・・・・・・・・2個 にんにく・・・・・・・・・・・・1片 パプリカパウダー・・・・大さじ1 サフラン ・・・・・・・・・・・ひとつまみ 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2~1 ホタテだし・・・・・・・・・・大さじ1 水・・・・・・・・・・・・・・・・ 4カップ オリーブオイル・・・・・適量 飾り用:パセリ、レモン 1、 鶏もも肉は一口大に、イカは輪切りに、玉ねぎはスライス、緑ピーマンはくし切り、にんにくはみじん切りにします。 2、鍋(フライパン)にオリーブオイルとにんにくを加えて炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、赤・緑ピーマン、鶏もも肉を加えます。 3、火が通ってきたらパプリカパウダー、サフランを入れてさらに炒め、ムール貝、イカ、むき海老、塩、ほたてだし、水加えて強火にします。 4、米を加え、中火で吹きこぼれないように火加減を調整しながら煮込みます。 5、水分がなくなって米が柔らかくなってきたら火を弱火にして5分、火を止めて蓋をして10分蒸らし、上にパセリをふってレモンを添えて出来上がりです。 鍋の底についたおこげがまた格別ですよね!! なかなか材料をそろえるのは難しいので、シーフードミックスやチキン、アサリだけなど、工夫してみてください こちらにも遊びに来てください↓↓↓ YOSHITO'S LIFE ご意見、ご感想はこちらまで
↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ↓↓↓ポチッと応援お願いします♪ みなさんがご飯で幸せになりますように♪ みなさん訪問ありがとう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[多国籍料理] カテゴリの最新記事
~【魚介たっぷり!!海鮮パ...を見ました。
いつも更新楽しみにしてます。 これからも面白い記事を一杯上げてくださいね! 僕のブログは大した事ないんですけど、面白く作ってるつもりです。 暇なときでいいので一度遊びに来てください! http://panicblog.blog109.fc2.com/?eid=116 (2007.07.01 20:40:53)
マイペースで美味しいもの載せてくださいな。
(2007.07.01 20:41:13)
久しぶりに、おなかがいっぱいになりました。
ボチボチやりましょう。 (2007.07.01 21:04:36)
食べたい、作りたい、でも手間がかかるとその繰り返しでいつも作るのが先延ばしです。
上手に作れるようにがんばろうっと。 (2007.07.01 22:40:47)
パエリア、前から作ってみたい料理の一つですが
パプリカパウダー、サフランって普段つかわないのですが、ほかにはどんな料理の時に使いますか? ちょうど今日、ホタテだしを作かって料理したところでした。 (2007.07.01 23:15:46)
おひさしぶりです。相変わらず美味しそうですね~。
ご家族が早く元気になられますように。 (2007.07.02 00:00:33)
せっかく久しぶりやのに・・・
これ 苦手でおまっ。 パエリアはええんやが 問題は この貝でおまっ これ どうやっても からす貝に見えてしょうがない。 子供のころ 池におった からす貝 投げて遊んでた。 そのバチがあたったんやろか? (2007.07.02 00:31:31)
久しぶりにパエリヤ食べたーい
(2007.07.02 07:10:56)
ご家族はもう大丈夫なんですか?
突然更新がないと何かあるのでは?って心配になります ブログ病の一種ですかね(^^ゞ パエリアは具が多くて良い出汁が出てるみたいで美味しそうです 子供の頃はこういうの嫌いだったのにな~ 最近炊き込みご飯とか好きなんです (2007.07.02 13:42:44)
お出汁が染み込んでて美味しそう~!
パエリヤ挑戦してみようかな・・・。 う~・・・ん・・・ 私にはムリかな~(^^; ムール貝なんて一度も買った事ないもん(笑) (2007.07.02 13:47:07)
これからの夏場食欲が落ちるんで、あいちゃんさんのように、目でも食欲がわくようにしないといけないんでしょうね、でも普通はそうはいかないんで見習わないと。
(2007.07.02 16:09:18)
大変でしたね!!もう大丈夫なんですか?さーて!またまた美味しそうなパエリア!!時間があればやりたい!!
(2007.07.04 10:15:28)
southAsiaさん♪
>~【魚介たっぷり!!海鮮パ...を見ました。 >いつも更新楽しみにしてます。 >これからも面白い記事を一杯上げてくださいね! >僕のブログは大した事ないんですけど、面白く作ってるつもりです。 >暇なときでいいので一度遊びに来てください! > http://panicblog.blog109.fc2.com/?eid=116 ----- ありがとうございます!! うれしいです!! 楽しそうですね!! 私もお邪魔したいと思います♪ (2007.07.04 12:50:35)
ナオ☆ナオさん♪
>マイペースで美味しいもの載せてくだじかんさいな。 ----- ありがとう!! とっても元気なんだけど、更新する時間がなくて。。。 前みたいに出来るといいのになぁ♪ (2007.07.04 12:51:39)
mirody1516さん♪
>元気そうでよかった! >久し振りにパエリヤ食べたいな~! >ホタテだしで味がしまりそうね~! ----- 元気ですよぉ!! 時間がないだけなんです♪ ほたてだし私も気に入ってます♪ 肉の旨みよりあっさりしていて美味しいですね♪ (2007.07.04 12:52:57)
バカボンのお庭1077さん♪
>久しぶりに、おなかがいっぱいになりました。 >ボチボチやりましょう。 ----- ありがとうございます♪ 豪華な料理は食べても見てもお腹いっぱいになりますよね♪ 更新したいの山々なんだけどなぁ♪ (2007.07.04 12:54:27)
じゅんちゃん9210さん♪
>食べたい、作りたい、でも手間がかかるとその繰り返しでいつも作るのが先延ばしです。 >上手に作れるようにがんばろうっと。 ----- その意欲が大事ですよ!! 作れなくても美味しいものに興味があることって、とってもすばらしいと思います♪ 幸せな証拠ですよぉ!! (2007.07.04 12:55:50)
hyanliさん♪
>パエリア、前から作ってみたい料理の一つですが >パプリカパウダー、サフランって普段つかわないのですが、ほかにはどんな料理の時に使いますか? > >ちょうど今日、ホタテだしを作かって料理したところでした。 ----- パプリカパウダーは唐辛子の風味があるので、辛くないのですが、唐辛子と同じ使い方をすると、抗酸化作用もって老化防止にいいですよ♪ サフランはカレーの御飯を炊くときに一緒に入れたり、洋風の炊き込みご飯に使うことが多いです♪ (2007.07.05 18:54:42)
おボケな母さん♪
>ご家族が大変なんですね・・・ >心配ですよね~ >無理せず更新で行ってくださいね! > >美味しいお料理も気分転換なんですよね♪ >パエリヤ美味しそう!! ----- 遠いのでなかなかお見舞いにいけないのですが、気分的に心配で参ってます。 そうですね!! 沈んでばかりじゃあいけないので、たまには料理をするとすっきりします♪ (2007.07.05 18:56:04)
セブンOF9さん♪
>おひさしぶりです。相変わらず美味しそうですね~。 >ご家族が早く元気になられますように。 ----- お久しぶりです!! かなりサボってるのですが、こうやって遊びに来てもらえるとうれしいです♪ ありがとうございます!! 家族が元気になるように、私も美味しいもの作って頑張りますね!! (2007.07.05 18:57:15)
HOTEI。さん♪
>せっかく久しぶりやのに・・・ >これ 苦手でおまっ。 >パエリアはええんやが >問題は この貝でおまっ >これ どうやっても からす貝に見えてしょうがない。 >子供のころ 池におった からす貝 投げて遊んでた。 >そのバチがあたったんやろか? ----- お久しぶりです♪ 海の岩にくっついているやつかなぁ!! あれも食べれるって聞いたことあるけど、遊び道具だと食べる気にもならないよねぇ♪ (2007.07.05 18:59:16)
なちゅ81720さん♪
>お久しぶりです♪ >このパエリアおいしそ~(*^~^*) >ムール貝がいい感じだよ~♪ >パエリアって意外と簡単にできちゃうんだね?? ----- ムール貝はなちゅさんのお得意分野だもんね!! パエリアって簡単だよぉ!! 作り方さえ覚えれば美味しいのできるよん♪ (2007.07.05 19:00:24)
のりりんGOさん♪
>この時期体調をくずしてる人多いですね。 >お大事に~。 >パエリヤおいしそうで食べたくなりました。ムール貝が入って豪華ですね~。 ----- 多いよねぇ!! 梅雨でジメジメしているから心理的にも病気になるのだろうなぁ。 パエリアはやっぱりムール貝ですよね!! 見た目が食欲そそるもんなぁ♪ (2007.07.05 19:03:10)
ぴんくちゅーりっぷさん♪
>パエリヤ美味しそう! >シーフードミックスなら簡単でいいですね。 >おこげはいつも皆で取り合いになります! ----- おこげ取り合いになりますよね!! なんであんなにおいしいのかなぁ♪ 少し固めがいいですよね!! (2007.07.05 19:04:03)
かよ74さん♪
>美味しそう~^^ >ムール貝はちょっと手に入りにくいから、アサリがいいね! >挑戦してみよー ----- 以前アサリで作ったけど、これもだしが良く出て美味しかったよぉ!! (2007.07.05 19:04:59)
ぜんさん♪
>ご家族はもう大丈夫なんですか? >突然更新がないと何かあるのでは?って心配になります ブログ病の一種ですかね(^^ゞ >パエリアは具が多くて良い出汁が出てるみたいで美味しそうです 子供の頃はこういうの嫌いだったのにな~ 最近炊き込みご飯とか好きなんです ----- まだなんです。 遠いからなかなかお見舞いにも行けないんですけど、心配であまり手につかずで。。。 私も一緒です♪子供のころは炊き込み系あまり好きじゃなかったけど。今は大好きになりました♪ 味が良くしみこんで美味しいですよね!! (2007.07.05 19:07:43)
めめGONさん♪
>お出汁が染み込んでて美味しそう~! >パエリヤ挑戦してみようかな・・・。 >う~・・・ん・・・ >私にはムリかな~(^^; >ムール貝なんて一度も買った事ないもん(笑) ----- 出来るよぉ!! アサリで作ったら美味しいよぉ♪ 難しかったら材料だけ炊飯器に入れてスイッチ入れれば、美味しいパエリア風炊き込みご飯だぁ♪ (2007.07.05 19:08:59)
あいちゃん1208さん♪
>これからの夏場食欲が落ちるんで、あいちゃんさんのように、目でも食欲がわくようにしないといけないんでしょうね、でも普通はそうはいかないんで見習わないと。 ----- なるほど!! 目でも食欲わく方法ね!! う~ん、あまり考えたこと無かったから勉強になったぞぉ!! ありがとう!! (2007.07.05 19:10:06)
seieさん
>大変でしたね!!もう大丈夫なんですか?さーて!またまた美味しそうなパエリア!!時間があればやりたい!! ----- まだなんですけど、少し安心したところです♪ パエリアいいですよぉ!! だしが米にしみこんでグッド~!! (2007.07.05 19:11:01)
いつも料理の紹介楽しみにしています。なかなかここまで作れないんですよね。
(2007.07.15 22:10:16)
|