1234918 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あいちゃんの美味しいレシピ集

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あいちゃんKOBE

あいちゃんKOBE

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 ☆まゆ54☆@ Re:何年ぶりか・・・笑(05/30) お久しぶりです 神戸に行ってお店に立ち寄…
 ☆まゆ54☆@ Re:☆プリプリ♪肉焼売☆(03/14) おっ♪ あいちゃんのレシピ登場、待ってま…
 take_ki@ 知り合いがベルストアヤフー店を始めました。 結構やすいとか。お暇なときにでも見て下…
 ☆まゆ54☆@ Re:簡単!!うどんかりんとう♪(06/09) お久しぶりです 前にブログで仲良くさ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2007.07.18
XML
カテゴリ:韓国料理

~『鯖のキムチ煮』~

~『鯖のキムチ煮』~

プチ更新です!!(あ~本当は毎日更新したいのになぁ!!泣き笑い

夏にピッタリ晴れ

ヘルシーで夏ばて予防、ビールのおつまみ、御飯の進む1品紹介しま~す目がハート

『鯖のキムチ煮』
(材料)4人分
鯖・・・・・・・・・・・・・・・・・4切
にんにく、しょうが・・・・各1片
白菜・・・・・・・・・・・・・・1/8株
しめじ・・・・・・・・・・・・・1株

(A)
キムチの素・・・・・・・・・大さじ2(辛いので調節してください)
だしの素・・・・・・・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
水・・・・・・・・・・・・・・・・600cc
酒・・・・・・・・・・・・・・・・100cc

サラダ油・・・・・・・・・・適量
ごま油・・・・・・・・・・・・大さじ1
白ゴマ、ねぎ・・・・・・・お好みで

、鯖は切れ目を入れ、沸騰したお湯にさっとくぐらせて臭みを取ります。
・にんにく、しょうがはスライスに、白菜は5センチ幅に、シメジは石突をとってほぐします。

、フライパンにサラダ油を入れ、にんにく、しょうがを炒めます。香りが出てきたらしめじ、白菜を加えてしんなりするまで火を通します。

、2に(A)を加えて煮立て、鯖を入れて中火で15分煮ます。

、味が調ったら火を止めてごま油を加えれば完成です。

これはかな~り病み付きになりそうです目がハート

キムチがあれば、にんにく、しょうがとともにしっかり炒めて旨みを出し、キムチの素以外の調味料を加えて加えて煮込んでくださいグッド

鯖の臭みも取れるし、汗沢山かいて元気になりますよぉどきどきハート



ご意見、ご感想はこちらまでメールする

 

 

ai’s recipe 検索サイト
↑クリック
レシピが検索できます♪
(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)

↓↓↓ポチッと応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログへ

みなさんがご飯で幸せになりますように♪

みなさん訪問ありがとう!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.06.29 11:26:23
コメント(15) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.