あいちゃんの美味しいレシピ集

2010/06/29(火)11:18

~『エリンギのガーリックチーズ蒸し』~

イタリア料理(29)

~『エリンギのガーリックチーズ蒸し』~ 昨日から、春、秋好例のこんがりパン工房が始りました 昨日の朝は初日とあって、人が多くて会場に脚を踏み入れることも出来ず、夕方僕ちゃんがお昼寝から起きてから再び行ってみる事に 何か買おうかな~と見て歩いたのですが試食が多くて、食べてばかりいるとお腹が膨れてきたのと、今回はお目当てがなかったので、結局買わずに帰ってしまいましたぁ こちらとしては買うより種類多く食べれるから嬉しいけど、試食が多いと逆に買わずに帰ってしまうから、商売する人はもう少し考えればいいのだけどなぁ~と思いました さて、前回紹介したチキンのヨーグルトマリネ焼きの後ろの辺りに添えてあったきのこ!! 電子レンジで簡単に出来ます ニンニク1片分をおろしたもの、オリーブオイル大さじ1、粉チーズ小さじ1、ブラックペッパー少々を耐熱容器に入れてよく混ぜ、エリンギ1パックを食べやすい大きさに切ったものも加え、ラップをして500wで2分加熱します。 加熱が終わったら塩で味を見て器に盛り、お好みで粉チーズを振れば完成です 付け合せは手間掛けずに簡単に出来るものがいいですよね♪ (しばらく文章書きレシピで許してくださいね!!また落ち着いたら直します♪) ご意見、ご感想はこちらまで    ai’s recipe 検索サイト ↑クリック レシピが検索できます♪ (何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。) ↓↓↓ポチッと応援お願いします♪ みなさんがご飯で幸せになりますように♪ みなさんご訪問ありがとう!!

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る