2010/06/29(火)11:18
~『エリンギのガーリックチーズ蒸し』~
~『エリンギのガーリックチーズ蒸し』~
昨日から、春、秋好例のこんがりパン工房が始りました
昨日の朝は初日とあって、人が多くて会場に脚を踏み入れることも出来ず、夕方僕ちゃんがお昼寝から起きてから再び行ってみる事に
何か買おうかな~と見て歩いたのですが試食が多くて、食べてばかりいるとお腹が膨れてきたのと、今回はお目当てがなかったので、結局買わずに帰ってしまいましたぁ
こちらとしては買うより種類多く食べれるから嬉しいけど、試食が多いと逆に買わずに帰ってしまうから、商売する人はもう少し考えればいいのだけどなぁ~と思いました
さて、前回紹介したチキンのヨーグルトマリネ焼きの後ろの辺りに添えてあったきのこ!!
電子レンジで簡単に出来ます
ニンニク1片分をおろしたもの、オリーブオイル大さじ1、粉チーズ小さじ1、ブラックペッパー少々を耐熱容器に入れてよく混ぜ、エリンギ1パックを食べやすい大きさに切ったものも加え、ラップをして500wで2分加熱します。
加熱が終わったら塩で味を見て器に盛り、お好みで粉チーズを振れば完成です
付け合せは手間掛けずに簡単に出来るものがいいですよね♪
(しばらく文章書きレシピで許してくださいね!!また落ち着いたら直します♪)
ご意見、ご感想はこちらまで
ai’s recipe 検索サイト
↑クリック
レシピが検索できます♪
(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)
↓↓↓ポチッと応援お願いします♪
みなさんがご飯で幸せになりますように♪
みなさんご訪問ありがとう!!