~~~『鶏肉のネギ巻き照り焼き♪』~~~
~~~『鶏肉のネギ巻き照り焼き♪』~~~これはクリスマスやお正月にも最適!!すごく簡単に出来ます♪鶏もも肉1枚を、醤油50CC,みりん50CC、酒50CCに15分漬け込みます♪漬け込んだら白ネギを中心に鶏ももを巻きつけ、タコ糸で縛ります♪フライパンでこんがり焼き色を付けて器に取り出し、漬け汁と一緒に約5分間ラップをして加熱♪(火が通る程度で♪)お肉は食べやすく切って器に盛り、煮汁には水溶き片栗粉を入れてとろみを付けてたれを作り、お肉に掛けて出来上がりです♪今回は白ネギをまきつける前に、火でごんがり焼きました♪香ばしくてグッド!!です♪『次回は糸こんにゃくを使用した、ダイエット韓国料理を紹介します!!年末に活躍するかなぁ♪』