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あいちゃんの美味しいレシピ集

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全23件 (23件中 1-10件目)

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野菜たっぷり!!

2012.05.10
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カテゴリ:野菜たっぷり!!
☆野菜たっぷり!!ウマウマ塩焼きそば☆
☆野菜たっぷり!!ウマウマ塩焼きそば☆

料理名:焼きそば
作者:あいちゃんKOBE

■材料(2人分)
焼きそば / 2玉
豚細切れ肉 / 100g
キャベツ / 1/4玉
にんじん / 1/5本
もやし / 1/3袋
ニラ / 1/3束
「(A) / 0
顆粒鶏がらスープの素 / 小さじ1
塩 / 小さじ1/2
レモン果汁 / 小さじ1
酒 / 大さじ1
にんにくのすりおろし / 1片分
水」 / 大さじ1
白ゴマ / 大さじ1
ごま油 / 大さじ1/2
サラダ油 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
このさっぱりっとした味付けが野菜と相性抜群です♪いろんな野菜を入れてみましょう♪

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最終更新日  2012.05.10 12:30:02
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2012.04.13
カテゴリ:野菜たっぷり!!
☆青菜の煮びたし☆
☆青菜の煮びたし☆

料理名:煮物
作者:あいちゃんKOBE

■材料(4人分)
青菜(小松菜、高菜、水菜、白菜など) / 2束(株)
油揚げ / 1枚
「(A) / 0
粉末だし / 小さじ1
薄口醤油 / 大さじ2
砂糖 / 小さじ2
みりん / 大さじ1
酒 / 大さじ1
水」 / 200cc
いりごま(白) / 少々

■レシピを考えた人のコメント
緑の野菜を食べたいときに!!さっぱり、上品なお野菜料理です♪

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最終更新日  2012.04.13 10:25:16
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2011.05.18
カテゴリ:野菜たっぷり!!

ごぼうのポタージュ
ごぼうのポタージュ

料理名:スープ
作者:あいちゃんKOBE

■材料(4人分)
ごぼう / 1本
たまねぎ / 1個
米 / 大さじ2
バター / 大さじ1
水 / 800cc
固形スープ / 2個
牛乳 / 1カップ
塩、こしょう / 少々

■レシピを考えた人のコメント
牛乳は少なめで、ごぼうの香りと、玉ねぎの甘み、野菜の美味しさが詰まったスープです。

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最終更新日  2011.05.18 12:01:16
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2011.03.20
カテゴリ:野菜たっぷり!!

塩ちゃんこ鍋
塩ちゃんこ鍋

料理名:ちゃんこ鍋
作者:あいちゃんKOBE

■材料(4人分)
『(豚団子) / 0
豚ひき肉 / 200g
塩 / ひとつまみ
玉ねぎのみじん切り / 1/4個分
溶き卵 / 1/2個分
おろししょうが / 1/2片分
醤油 / 大さじ1/2
酒 / 大さじ1
片栗粉 / 大さじ1
ごま油』 / 小さじ1
『(鍋スープ) / 0
中華スープ / 2500cc
塩 / 小さじ1
薄口醤油 / 大さじ1
みりん / 大さじ3
砂糖 / 小さじ1
にんにく』 / 3片
豚しゃぶしゃぶ肉 / 250g
キャベツ / 1/2個
しめじ / 1株
もやし / 1袋
にら / 1束
ごま油 / 大さじ1
すりごま、白ゴマ / お好みで
中華ゆで麺(〆に) / お好みで
ラー油、七味、ゆず胡椒 / お好みで

■レシピを考えた人のコメント
具材はお好みで入れてください。さっぱりと塩味と野菜の甘みたっぷりの塩ちゃんこです♪

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最終更新日  2011.03.20 07:32:18
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2011.03.14
カテゴリ:野菜たっぷり!!

たっぷり白菜と野菜の春雨炒め
たっぷり白菜と野菜の春雨炒め

料理名:春雨炒め
作者:あいちゃんKOBE

■材料(4人分)
白菜 / 1/4株
人参 / 1/3本
しいたけ / 4枚
にら / 1/2束
豚細切れ肉 / 200g
春雨 / 100g
にんにく / 3片
塩 / 小さじ1/2
粉末中華スープ / 大さじ1
胡椒 / 少々
醤油 / 大さじ1
ごま油 / 大さじ1
白ゴマ / お好みで

■レシピを考えた人のコメント
たっぷり白菜と野菜、お肉も入れた、ボリューム満点の春雨炒めです。

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最終更新日  2011.03.14 10:34:26
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2011.02.28
カテゴリ:野菜たっぷり!!

白菜のコールスロー
白菜のコールスロー

料理名:白菜のコールスロー
作者:あいちゃんKOBE

■材料(4人分)
白菜 / 1/6個
塩(白菜の塩もみ用) / 小さじ1
人参 / 1/5本
コーン / ひとにぎり
ハム / 3枚
マヨネーズ / 大さじ2
酢 / 大さじ1
塩 / 小さじ1/4
砂糖 / 大さじ1/2
塩、胡椒(味を整える) / 少々

■レシピを考えた人のコメント
白菜が沢山あるときに♪

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最終更新日  2011.03.03 11:16:50
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2007.04.24
カテゴリ:野菜たっぷり!!

~『彩りパプリカのオイスターソース炒め』~

彩りパプリカのオイスターソース炒め

ピーマン、パプリカをささっとオイスターソースで味付けウィンク

見た目も綺麗な1品ですグッド

『彩りパプリカのオイスターソース炒め』
(材料)2人分
緑ピーマン         1個
赤、黄パプリカ     各1/2個

(A)オイスターソース 小さじ1
醤油                      小さじ1
砂糖                  小さじ1/2
うまみ香味料              少々
胡椒                         少々
中華スープ             大さじ2
水溶き片栗粉          小さじ1

胡麻油                   小さじ1
サラダ油                    適量

、緑ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカは適当に切ります。

、フライパンにサラダ油を熱して1を加え、2、3回あおったら(A)を加えて強火で絡めるように味付けします。

、火を切り、胡麻油を回しかけて完成です。

彩りが綺麗でピーマン、パプリカがとっても甘い!!

(A)を何倍かにして牛肉、豚肉を加えると青椒肉絲(チンジャオロウスー)にもなります♪

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最終更新日  2010.06.29 11:55:48
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2007.04.20
カテゴリ:野菜たっぷり!!

~『鶏団子醤油ちゃんこ』~

鶏団子醤油ちゃんこ鍋

昨日は沢山のコメントありがとうございましたぁどきどきハート

皆様の暖かいお言葉、お気持ちでこれからも頑張ります!!


失礼ですが、まとめて感謝のお礼とさせていただきます赤ハート

カウプレの結果発表も楽しみにしていてくださいね♪

今現在も220000カウント超えているので300000カウントもすぐかなぁ~目がハート

外れた方も次の機会に宜しくお願いしますダブルハート

『鶏団子醤油ちゃんこ鍋』
(材料)4人分
「鶏団子」
鶏ミンチ    300g
新玉ねぎ    1/2個
卵                  1個
(A)
醤油            大さじ1
酒               大さじ1
砂糖            小さじ1

春キャベツ  1/2個

新玉ねぎ   1/2個
大根    5センチ分
人参      1/3本
えのき       1袋
にら        1束

(B)
醤油           大さじ1
みりん         大さじ1
酒              大さじ1
だしの素      小さじ3
塩              小さじ1
にんにくの摩り下ろし
2片分

すり胡麻:お好みで

「鶏団子」を作ります。
・新玉ねぎはみじん切りにして器に入れ、ラップを掛けて500wの電子レンジで2分加熱します。
・ボールに鶏ミンチ、玉ねぎ、卵を加えてよく混ぜ、(A)で味付けします。

、春キャベツ、新玉ねぎ、大根、人参、えのき、にらはそれぞれ食べやすい大きさに切ります。

、鍋に(B)を煮立て、鶏団子、新玉ねぎ、大根、人参を加えて3分ほど煮、キャベツ、にらを加えて軽く煮れば完成です。

春キャベツ、新玉ねぎ、にら春の野菜がたっぷり食べれますねグッド

具を食べた後にうどんやご飯を入れると鶏団子や野菜のうまみが染み込んでもっと美味しいです♪

ちゃんこはわざわざ鶏団子を作らなくても、豚肉や鶏肉を切ったもの、野菜もあるものを適当にだし汁に入れればオッケーですグッド

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

さて昨日のコメントにありましたが、鶏皮を焼いていると油が出ます。これはたれを入れる前にふき取った方が良いです♪

それから鶏皮のレシピですが、ももや胸、手羽先や肝など焼き鳥なら色々使えるレシピです♪

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最終更新日  2010.06.29 12:01:29
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2007.04.16
カテゴリ:野菜たっぷり!!

~『ソーセージと春きゃべつのトマト煮こみ』~

ソーセージと春きゃべつのトマト煮込み

ロールキャベツなどキャベツの煮込み料理が苦手な主人も気に入ったお料理です♪

カレーを作るくらいの手間だので、機会があれば作ってみてくださいね!!

『ソーセージと春きゃべつのトマト煮こみ』
(材料)4人分
ソーセージ          200g
(ウインナー)
春キャベツ   1/4~1/2個
トマトホール缶        1缶(カットタイプ)
玉ねぎ          1/2個
にんにく                       1片
固形コンソメ                 2個
水                         800cc
牛乳                        50cc
オリーブオイル              適量

パセリのみじん切り:適量

、春きゃべつはざく切りに、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。

、フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で香りを出し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。

、2を煮込みようの鍋に移し、春きゃべつ、トマトホール缶、固形コンソメ、水、ソーセージの順に鍋に入れ、一度に立てたら中火にして30分くらい煮込みます。

、スープに少しとろみが付いたら塩、胡椒、牛乳で味を調え、パセリを散らせば完成です。

ソーセージのうまみ、だし、キャベツの甘みがトマトスープに溶け込んで、シチューのように濃厚で美味しい煮込みですグッド

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最終更新日  2010.06.29 12:10:16
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2007.04.14
カテゴリ:野菜たっぷり!!

~『春きゃべつとツナのホットサラダ』~

春きゃべつとツナのホットサラダ

先日作った新玉ドレッシングで味付けした暖かいサラダですさくら

『春きゃべつとツナのホットサラダ』
(材料)2人分
春キャベツ      1/8個
ツナオイル漬け     50g
パセリのみじん切り  大さじ1
新玉ドレッシング   大さじ3

、フライパンにツナオイル漬けを加えて弱火で温め、キャベツを入れたら中火にしてしんなりするまで炒めます。

、火をきって新玉ドレッシングを加えて味付けし、パセリを混ぜれば完成です。

春にしか出来ない1品です♪

新玉ドレッシングの甘み、春きゃべつの甘み、春同士の組み合わせもいいですねぇさくら

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最終更新日  2010.06.29 12:13:19
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