~『いわしの胡麻風味揚げ~甘辛ソース~』~
~『いわしの胡麻風味揚げ~甘辛ソース~』~先日我が家ではこんな話題になりました主人「ミッフィーちゃんってしゃべりすぎてうるさいから口がバッテンなんやろ??」私「え!!そうなの??テレビ見てる限りはいい子で静かそうだけどなぁ!!」主人「え!!そうなんちゃうん??」結局解らずそのまま会話が終わってしまいましたが、本当のところどうなんでしょう??みなさんは知っていますか??気になりますね!!『いわしの胡麻風味揚げ~甘辛ソース~』(材料)2人分いわし 4~6匹塩、胡椒、片栗粉 適量胡麻油 大さじ1揚げ油 適量(A)山賊焼きのたれ 大さじ3胡麻油 小さじ1胡麻 小さじ1粉山椒:適量1、いわしに塩、胡椒で下味し、片栗粉をまぶします。2、揚げ油に風味付けに胡麻油を加え、1のいわしを180度でカリッと揚げます。3、いわしを皿に持って、(A)を器に入れて良く混ぜたものを掛け、粉山椒を振り掛ければ完成です。味は蒲焼みたいな感じです♪揚げなくても片栗粉をまぶしてフライパンで焼いても良いです冷めても美味しいですし、七味やラー油でピリッとさせるとこれまたグッドなお味になります♪~~~~~~~~~~↓お蔭様で300レシピ突破しましたぁ!! ai’s recipe 検索サイト↑クリックレシピが検索できます♪(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)↓↓↓ポチッと応援お願いします♪みなさんがご飯で幸せになりますように♪みなさん訪問ありがとう!!