~『手作りツナオイル漬け』~
~『手作りツナオイル漬け』~みなさんの大好きなシーチキンですスーパーで安く手に入るマグロのアラを煮て簡単に作れます♪手作りオイルサーディン同様手作りを一度食べると病みつきになるでしょう『手作りツナオイル漬け』(材料)まぐろのアラ 250g固形コンソメ 1個水 300ccにんにく 1片乾燥バジルの粉末 適量ブラックペッパー 適量サラダ油 適量1、まぐろのアラはキッチンペーパーでドリップを良くふき取ります。(ドリップ:魚から出る汁。魚の体液。)2、鍋に固形コンソメ、水、にんにくを立て半分に切ったものを煮立て、まぐろのアラを加えます。3、途中あくを取り除きながら中火で汁気が少なくなるまで煮ます。4、煮汁がなくなったら乾燥バジルの粉末、ブラックペッパーを加えてほぐし、器に入れてまぐろがつかるまでサラダ油を加えれば完成です。サラダ油はツナを日持ちさせるために入れるので、油が苦手な方や控えたい方はほぐした後、油を加えずラップに来るんで2日くらいは冷蔵、それ以上は冷凍するようにしてくださいオイル漬けだと1週間くらいで食べきってくださいね!!手作りオイルサーディンとツナのランチです♪サーディンとツナにはシンプルな味のフランスパン、そしてオニオンスライスやハーブなどがよく合います♪作り置きしておけば簡単で美味しいランチがいつでも食べれますよ(バタバタしていて皆様の所にうかがえなくてごめんなさい。足跡だけ残します。落ち着いたらまた遊びに行きますね!!)~~~~~~~~~~ ai’s recipe 検索サイト↑クリックレシピが検索できます♪(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)↓↓↓ポチッと応援お願いします♪みなさんがご飯で幸せになりますように♪みなさん訪問ありがとう!!