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2022年06月20日
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長年、名古屋の栄の一等地に店を構えている
雀おどりの名物はところてんの味噌だれ。
黒蜜でも無い独特のコクと甘さ。名古屋の夏。

味噌のナカモ 醸蔵〜かもしぐら〜


つけてみそかけてみそ【5本入り】みそ 味噌



よろずやマルシェ



イチビキ 献立いろいろみそ 赤 300g×3個



​出汁味が少し効いていますが、
これらで味噌味のたれとしてところてんにも使えます。
日持ちもするし、冷蔵庫にいずれか一本あるのが普通の名古屋の家庭ですね。
独り暮らしの学生時代、献立いろいろみそは本当に救いの神でした。





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Last updated  2022年06月20日 16時40分04秒



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