|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ネットショップ駿河屋 楽天市場店
【中古】邦楽CD 生ハムと焼うどん / たまごかけごはんの反抗期 先日のカネオくんでゆで卵の黄身返しの方法を見ました。 パンストに入れて回し、遠心力で作るんですね。 んじゃやってみよう、って家にパンスト無いし。 それより江戸時代はどうやって作ったんだろうか、 という疑問が湧きました。あんな柔軟性のある物って何だろう。 恐らく、麻の紐か糸を編んで筒を作り、中に入れて 同じ様にコマみたいに回したのでは。なら出来る。 よくこんなの思いついたものです。 でも美味しくはなさそうですね。まずパサつきがあって、の食感ですから。 マヨネーズが合いそうだし、スライスして天ぷらも良いかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022年11月08日 00時00分14秒
|