162657 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

愛飲・愛食日記

愛飲・愛食日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Recent Posts

Favorite Blog

アーティチョークの芯 フランスねこさん
blog.wine-red.net … WineRed3131さん
2014.02.18
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日も寒いです。
今週は、今日みたいな日が週末まで続きます。
寒さがマシだった昨日、オットの通院待ちの間、玄関掃除。
母に、玄関とトイレは、綺麗にするよう、結婚当初言われました。
言われたことを忠実に守るところは、やっぱ長女。
多分、言った本人(=母)は、絶対覚えてないと思う・・・そんな母。

本日は、お一人様夕食。
先週、一人分を冷凍しておいたカレーを今晩は、お一人様。
それに、豆腐サラダ。
こんな日のために、こうして一人分を冷凍しておくか、前日に3人分作るか
大抵どちらかです。
億劫な性格が講じて、徐々に賢い妻になってきました。
なんせ、春から消費税8%ですものね。
翌年は、現在の倍の10%。
生活できるかなー、生きてゆけるかなー、わが家・・・。

2月14日のバレンタインは、久しぶりに手作りのチョコレートをプレゼント
してみました。
案の定、手は悪化してしまいましたが、殆どワタシが食べてしまったんです
けど、美味しいと喜んでもらえたので、作って良かったです。
バレンタインの少し前に、オットが森永・チョコフレークを買って来て、
『懐かしいけど、こんな味だったっけな。』と食べていたのを思い出して、
ワタシもフレークを使ったチョコレートを作ってみました。
小学生か中学生の頃、初めて作ったチョコレートもフレークを使ったもの
だったので、ワタシ自身も懐かしかったです。
玄米フレーク+くるみ+レーズン+板チョコで。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.02.18 13:54:33
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X