162657 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

愛飲・愛食日記

愛飲・愛食日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Recent Posts

Favorite Blog

アーティチョークの芯 フランスねこさん
blog.wine-red.net … WineRed3131さん
2014.03.24
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、とても日差しの強い、春の陽気。
花粉症や2.5の時期だけ、わが家の洗濯物は、タオル類だけ室内干し。
こんな努力も肝心のオットにはあまり効果ないようです。
なのに、意味なく、何故か続けている妻、ワタシ。

今晩は、お一人様。
オットが持って帰って来たレトルトカレー、レタスのサラダ、きくらげ天。
お昼に、coopのアンパンを食べたので、いま無性にカレーが食べたい
気分です。
このアンパン、ミニサイズが2個入っており、かなりの重量感。
開けると、パン生地は薄皮で、9.5割が餡といったアンパンでした。
最初の数口は大満足だったのですが、食べていく内に、次第に重く感じ。
そこで感じたのが、あぁ、何事も程々なんだと。
痛感しながら、胸焼けしながら、最後まで食べました。
当然、ヨーグルトには辿りつけず。
夕食後、食べれたら食べよう。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


       牡蠣3.jpg (※携帯・初カメラ)

昨晩、両親から、今年最後の、今年3度目の牡蠣をいただきました。
色んな食べ方に浮気しましたが、昨晩は、初心に戻って、レンジ蒸し。
これが一番手間が掛からず、簡単で美味しいという結果に至りました。
大きな殻を開けると、そこには双子ちゃん。
幼い頃、母に卵の双子は食べたら駄目よ!と言われてましたが、はて
これも食べたらアカンのやろか。
ふとよぎったものの、こんな美味しい牡蠣をたがが双子というだけで
無駄にするのは勿体無いので、結局、食べちゃいました。
意外と、お腹が膨れる牡蠣。
昨晩の一番のお気に入りは、EXオリーブオイルです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.03.24 14:17:18
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X