059536 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

覚え書き手帖

覚え書き手帖

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
Apr 30, 2013
XML
カテゴリ:ローズゼラニウム




p51_3.gifレシピ



1. 約1/2〜1カップ分のローズゼラニウムの生葉は、洗って水気をよく拭きとる。

2. きれいに洗ったガラス瓶(ジャムの空き瓶など)に1の葉を入れ、はちみつを、葉をすっかりおおうだけの量(ひたひた)入れる。

3.1週間ほどおくと香りが移っておいしいローズゼラニウムの香りのはちみつになる。中の葉を取り出して冷蔵庫で保存する。




ケーキ、バニラアイスクリーム、ヨーグルトにかけてもおいしい
炭酸と割ってローズハニーソーダ
紅茶に入れてローズ紅茶に。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Apr 30, 2013 05:29:23 PM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Category

Free Space

設定されていません。

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X