テーマ:ハーブを使ったレシピ(152)
カテゴリ:ローズゼラニウム
![]() ![]() 1. 約1/2〜1カップ分のローズゼラニウムの生葉は、洗って水気をよく拭きとる。 2. きれいに洗ったガラス瓶(ジャムの空き瓶など)に1の葉を入れ、はちみつを、葉をすっかりおおうだけの量(ひたひた)入れる。 3.1週間ほどおくと香りが移っておいしいローズゼラニウムの香りのはちみつになる。中の葉を取り出して冷蔵庫で保存する。 ケーキ、バニラアイスクリーム、ヨーグルトにかけてもおいしい 炭酸と割ってローズハニーソーダ 紅茶に入れてローズ紅茶に。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 30, 2013 05:29:23 PM
コメント(0) | コメントを書く |