最近焼いたパン三種
変わり種ということで玄米食パン一晩水に漬けた玄米を鍋で煮てから投入玄米と紅麹米を入れたので、ほのかに赤みがかかりました玄米の食感が良い感じ。次回は丸めてプチパンにしたいと思います。ドライイーストでライ麦パンを焼きました。ライ麦(中挽き)150g 強力粉(ハード系)300g ぐらいだったと思う・・・・成型の段階で「ハム&チーズ」を入れましたハムなどを入れると美味しいのよね~~~~~今回は「焼き」の段階で思ったよりも膨らみませんでした。味は・・・・・・・・・・・・・ 最高♪(爆 遊び心で。ごんぞうさんは、むまだ理解できないのですがGちゃんは大のアンパンマン好き。Gちゃんと約束していたのよね~~~デコペンがないので、目はレーズンで作りましたパン生地は「甘酒パン」甘酒は義母が「紅麹米」で作った自家製のものです。甘酒の甘さと餡子の甘さが良い感じ。とても美味しく出来ました。Gちゃんにも大好評