今日は仕事帰りにお友達のMチャンと横浜で待ち合わせ
まずは

を飲みながら、色々とお話。
ひと通り近況報告とかをした後で、お食事に行ってきました
京風スパゲッティー『先斗入ル』
京風と言うだけあって、京の食材と京の味にこだわってるお店。
九条ネギや賀茂ナスなどの京野菜が使われてて、お味もあっさり系。
あたしが頂いたのは、
湯葉と海老とモッツァレラチーズのトマトクリーム。

トマトクリームにモッツァレラだなんて
味が濃くて飽きるかもと思いながら食べてみると…
意外とあっさりしたお味でビックリ!
トマトの味はしっかりしているし、チーズもちゃんと入っているんだけど。
何故かしつこくなくて美味
ペロッと食べれちゃいました
Mチャンが注文した
聖護院蕪おろしと海老の京風だし仕立ても一口頂いたんだけど…
ホントあっさりしていて、しかも昆布ダシがとてもきいてて美味でした
パスタのようでパスタっぽくなくて…ちょっとハマルかも
パスタを楽しんだ後は…オンナノコがふたり揃ってデザートを食べないわけもなく
ゴマのチーズケーキ 柚子シャーベット添えを頂きましたぁ

ゴマの香ばしさとチーズがとてもマッチしていてホントおいしかったぁ
おいしいモノをたくさん食べて、たくさんお話して…
ホント楽しいひとときデシタ
Mチャン、どうもありがとう
ちなみに…
『
先斗入ル』は『
ポントイル』と読みます。
読めないよね
