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カテゴリ:催事
どうも。
「あれ?今週はGW旅行記書くって言ってなかった?」と思われた貴女。正解です。隊長です。 金曜に隊員が早帰りをし、全然メルマガチェックできず 月曜はそれプラス土日のメルマガ約500通を処理 で、ブログ書けず・・・ 昨日は未だ下調べをやって無かった、今週の東京旅の検索や地図コピーやクラッシュ調べ(一応やってるんすでもクラッシュするときゃーするよねー・・・)を1日がかりでやり で、ブログ書けず ってか、ブロ友さん達んとこへ遊びにすら行けず 本日は昨夜の隊員の帰りが午前0時半(飲みでなく普通にお仕事)だった為、夕食の終了が午前2時とゆーことで、へろへろ とてもじゃありやせんが旅行記書く元気、無いんすぅ~~~ ってことで、高島屋の催事レポにチェンジ 今回は購入数が少なく、スイーツもありやせんが、リピしたい物ばかりでやんしたYO 秋田『秋田比内や』 比内地鶏 稲庭手綯 うどんつけ麺 イートインで食してきやした 麺がつるつるシコシコで、めっちゃ喉越し良し それに何と言ってもつゆ、ウマぁぁぁぁっ 薄からず濃からずな旨味で、おぼろ昆布入りなのでとろみがあり、麺によくからむんす つけ汁を飲み干したのって初めてかも~ 三重『旅館 橘』 天然鯛めし 普通こーゆー魚介系の炊き込みご飯ってお上品というか、ぶっちゃけ味が薄いでやんすが、こりは程好くしっかりとした味付けで箸が進んだでやんす 小学生の時に大好きだった和食屋のかやくご飯(って呼び名は関東では使われないですかに)に味が似てて、思わぬノスタルジー~ 鯛の身もケチくさくなく大ぶりな物が入っていて、マル 京都『麩房老舗』 生麩の田楽 持って帰る時めったんめったんにひっくり返ったので、見た目が汚す おそらく全て違う味だと思うですけど、よもぎ以外の違いは分からなかったぁ~ でもウマし それにしてもここの店員さん(若い男性)は、全く呼び込みも声掛けもしなくてびっくし 隊長が目の前に立って思案していても、地蔵のごとく動かず一言も発さず・・・ あまりガンガン声掛けられても見辛いけど、その逆もまた・・・でやんした 佐賀『燻や』 寒サバの燻製 こっれっはっ賞味期限さえ長ければ、もう一度買いに行こうと思ったほど美味しかったっすっ 脂がノリノリで、生臭みが全くなし 五島列島で捕れたサバだそうで、やはりあそこらへんの魚は噂通り逸品なんだなと 隊長が隊員のほうを多めに分けると、珍しく素直に受け取りやした 「ごめんね。本当は半分こしたいんだけど、甘んじて受けるよ。ご存知のようにボク、サバ大好きだから(・ω・)」 ・・・ええ。知ってます( ̄  ̄)ヨカッタナ 明日はお江戸に参りやすので、コメ返は来週にさせてくだせぇ<(_ _)> ミュージカルの翌日は中目黒でパン屋と雑貨屋巡り予定 さっき庫太郎をチラ見したら、イケそうな気がするぅぅぅ~~~ (「・・・・・フンギュッ・・・」by庫太郎) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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