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カテゴリ:雑記
内容が盛り沢山www
順を追って・・・。 今年のバレンタインも催事に行くのが無理だったので、お初のおトリ寄せを決行!! 高島屋オンラインにて (※チョコ画お借りしました) 🍫 Patrick Roger《高島屋オリジナル・ショコラアソート》 「味の彫刻家」という異名を持つ巨匠パトリック・ロジェがお届けするボンボン詰合せ。細かく砕いたフィヤンティーヌを使用したクリスピーな食感が特徴のヘーゼルナッツプラリネ、フレッシュな風味のレモングラス&ペパーミントのガナッシュ、ジャスミンのほのかな香りが優しいガナッシュの3種詰合せ 袋がSHINeeカラーなのが良き このチョコを買うために珍しくも送料を払ってまでおトリ寄せしたなり 数年前にその存在を知り、味わってみたいと思いてた憧れのショコラティエのチョコ 一番人気なのはドーム型のようですが、フレーバーが断然こちらのほうが好みだったのでねぃ。 未食ですが、届いた時のファーストインプレッションは「(ボックス)小さっ!」「このサイズでこのお値段!?」だったことはナイショ 🍫 divan《ピスタチオロシェチョコレート》 最高級ピスタチオを存分に楽しめるトルコ・イスタンブール発の高級菓子ブランド。 1枚に対して焙煎した最高級トルコ・ガジアンテップ産ピスタチオが37.9%も入っている、divanオリジナルレシピで作られた贅沢なチョコレート こりまた未食でやんすが、トルコのチョコを食すのは初めてかもかも~ 🍫 Cacaotier Gokan《カカオサンド・アロマ》 大阪・北浜の「カカオティエゴカン」は、同じ北浜に本館を置く「五感(ごかん)」のチョコレート専門部門として2016年にオープンしました。世界各地のカカオ農園に足を運んで厳選した生豆から作るチョコレートは、個性的で根強いファンを得ています。 チョコレートサブレでガナッシュチョコレートをサンドした「カカオサンド」。ピスタチオの濃厚な風味のガナッシュがサンドされた「グリオットピスターシュ」と、ラム酒のアロマが心地よく香る「ラムレーズン」は期間限定です こりだけ食しやした。 サックサクのチョコレートサブレが美味し でもピスターシュはピスタチオスイーツにありがちなナッツ香が薄いものれした 逆にラムレーズンはすーーーごいラム酒!ぶわぁっとラム酒 他にも缶狙いでコープにて買ったチョコなどもありやすが割愛 お次は手芸ネタ。 手芸というか、工作になるのかも? ダイソーでいま人気のドライフラワーバッグ、ご存知なりか 見に行ったんですが、バッグの作りが雑だし花の色もイマイチ ってことで自分で作ってみようかと思い立ちing 材料はてけとーにその場で考えてダイソーで揃えたこちら クリアバッグとクラフトペーパーとワックスコード。 これに自分で作っていたドライフラワーをIN🌹 (ミニバラや複雑なカラーのバラは上手く開かないことが多いので、ある程度飾ったらいつもドライにしておりまふ) どうですかに??? ラベンダーとユーカリはたまたま持ってました もっと簡単にできるかと思いてたんですが、そこは不器用隊長。 長さを計って切ったはずのクラフトペーパーが寸足らずで、実はうしろはぶちゃいくになっております 沢山作るために材料を買ったのに、速攻でココロが折れたのでしばらく寝かせます 次。 22年目の結婚記念日を迎えやした~👰 隊員からビタミンカラーの花かごのプレゼント💐 (隊長はまた忘れてた・・・) 画像だとバラがピンクに見えてますが、実際はサーモンピンクなりよ 最後はご報告。 今年は高確率で無いと言われていた転勤。 そのつもりでいたのにやられまちた・・・。 本州に戻れるのは嬉しいけど、またもやびみょ~~~~~~~な場所www ご当地ゆるキャラはピンクのゴリラれす🦍 答え合わせは引っ越し後に! 多分来月にならないと何も引っ越し準備出来ないと思うので、早めに道後レポ更新しやすぅ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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