1282625 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ほどほど空間

ほどほど空間

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

サイド自由欄

hiyoko.gif

2025.10.10
XML
カテゴリ:雑記
今年はちゃんと覚えてました!

お花のプレゼントを貰えること!!(≧▽≦)←毎年毎年忘れるヤツ




ピンク系の花かご~🌸

手前のオニオオハシの花瓶は非売品だったのをお願いして売って貰ったそうれすw



ドライフラワーのミニブーケも付いてたにょんピンクハート


お祝いランチは近所の『Yamagata0035 Al-che-cciano Concert』にて食事




<和食とイタリアンを融合させた山形料理>だそうで
庄内にある有名店『Al-che-cciano』の姉妹店ですな
奥田シェフの系列店に行くのは高崎の『Art Marche』以来
いつか本店に行きたいなりね!


好きなパスタとメインが選べるAコースランチウィンク


四つ葉バーニャカウダ





熱帯魚ワラサのカルパッチョ





🍣オイル寿司



こちらのお店のシグニチャーメニュー
どんなものなのかな~と思いてましたが、竹炭塩、ワイン塩、バジルオイルにオレンジオイルなど一貫一貫に他にはない塩とオイルで味付けがしてあり、繊細なお寿司れした!


🍝ふぐとキャベツとカラスミのペペロンチーノ






🍝庄内豚と空心菜のクリームパスタ(うろ覚え雫






食パンフォカッチャ





熱帯魚お魚のグリル 季節野菜のカポナータ



魚がなんだったっけ・・・
鯛???


おうし座米沢牛のロースト   焼きとうもろこしのソース



・・・席に持って来られた時にちょっと笑いそうになったなりw
すんごいコーン!!!


おうし座米沢牛のローストビーフ キノコのソテー添え



隊員チョイスなんですけどお腹いっぱいとゆーのでほとんど隊長が食べやした😅


ケーキ桃のコンポートとヨーグルトのジェラートのドルチェ



桃のコンポート、ヨーグルトジェラート、クラフトコーラゼリー、ほんの少し塩を効かせた最高のドルチェでしたグッド


オリジナルのお茶<あるけっ茶>とクッキーもウィンク

  




食中のドリンクとして<サンペレグリノ リモナータ>という炭酸水を注文したんですが、めーちゃくちゃお気に入りやした!



どのお皿にも合うし、後味がスッキリ🍋
今度から外食時に見かけたらデフォルトで注文しようっとうっしっし


ドレスコードがあるかも?とそれなりの服装をして行ったんですが、ランチということもあったのか結構カジュアルな雰囲気だったので、気軽にリピしたいお店だと思いたなり~スマイル












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025.10.10 18:59:16
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X