*いくらとかぶらのつまみ<レシピ画像あり>
遅ればせながら、あけましておめでとうございます♪いつも応援ありがとうございます。今年もどうぞよろしく~。 今年も月2回の更新をめざしていきたいな、と思いますのでときどき遊びに来てくださると嬉しいです^^☆ さて、今日も超簡単。お正月の残りのいくらの瓶詰めとかがあればいいですね。 この組合せはほんっとおいしいですよ。こってりのいくらをかぶらであっさりと。しゃきしゃき、歯ごたえもいいです。 かぶらの代わりに大根でもいいかも。 ♪レシピ♪ 調理時間 5分ぐらい。◎材料◎ いくら(そのまま食べられる生食用) 適宜かぶら 適宜<<作り方>> 1.かぶらは厚めに皮をむき、いくらと同じ大きさぐらいに さいの目切りにする。2.1.といくらを混ぜてできあがり♪ *お好みでレモン汁・しょうゆなどを足す。 *あったかご飯にかけてもおいしいよ~♪ *量がすこし増えるのでいくらがちょっと余った時とかにいいよ。 *紅白で綺麗なのでお正月にぴったり。[市場の達人!]阿部商店(釧路)いくら醤油漬け 約250g×2【送料無料】ランキング参加中~↓↓↓↓↑↑↑↑↑↑↑↑---☆☆1日、1票クリックして応援してもらえると嬉しいです!---☆☆