2006/07/18(火)12:22
*野菜たっぷりスパゲッティ<レシピ画像あり>
今日はスパゲッティ♪
私のお気に入りスパゲッティブランドはBARILLA バリラ。
太さはNO.1と5がお気に入り。
このスパゲッティは、他の野菜との相性がめちゃめちゃいいです。
上等のスパゲッティはそれだけで味がしっかりしていて。。というのもありますが
これは、名脇役。粉っぽくもないし、我が家ではずっとこれ。
冷蔵庫の中の野菜なんでも合わせちゃいます。
基本は、 ベーコン、とまと、しめじ、カリフラワー、
パプリカ、にんにく、赤とうがらし
ヤングリーフORかいわれ
今回は、これ+マッシュルーム、じゃがいもの素揚げ
♪ポイントは、トマトをたっぷりいれること。3人分で大2個ぐらい。
生で最後にトッピングする分と、いためてだしにする分
にわけます。炒める方1.5個は 2.5センチ角ぐらいに大胆に
切ります。
そして、トマトの残り半分は7ミリ角ぐらいに切って
一番最後に、かいわれ、ヤングリーフと共にトッピング。
トマトの缶詰が苦手なので生のトマトだけ使用。オリーブ油、ベーコン、しめじ、
からいいだしが出ますよ。
☆スパゲッティをゆでている間にオリーブ油、塩、こしょうで野菜を
いためて、いたまったらいったん、別皿に取り出しておきます。
スパゲッティがゆであがったら、野菜をいためてたフライパンにスパゲッティと
オリーブオイル、ゆで汁を少しいれて塩、こしょうを少ししてさっといため、
皿に盛る。
この上からさきほどのいためておいた野菜を盛り、最後にトマト、ヤングリーフなど
をトッピングしてできあがり。
☆ベーコンはひとかたまり1000円くらいのをスーパーで買ってきて
5つぐらいに分けて冷凍。うすぎりより、好きな大きさに切れる
かたまりベーコンが好き。チャーハンのときはとくに3ミリ角とかに
切るとおいしいよ。今回は薄く切ったけどね。
バリラ スパゲティ1.7mm 450g
人気blogランキングへ←←←麺類大好き!っていう人はクリックしてね!