健康・料理・簡単レシピ集!シンプル&おいしいもの作ろう!!

2006/07/18(火)12:22

*野菜たっぷりスパゲッティ<レシピ画像あり>

サラダ・スープ・パスタ(12)

 今日はスパゲッティ♪  私のお気に入りスパゲッティブランドはBARILLA バリラ。 太さはNO.1と5がお気に入り。 このスパゲッティは、他の野菜との相性がめちゃめちゃいいです。 上等のスパゲッティはそれだけで味がしっかりしていて。。というのもありますが これは、名脇役。粉っぽくもないし、我が家ではずっとこれ。   冷蔵庫の中の野菜なんでも合わせちゃいます。  基本は、 ベーコン、とまと、しめじ、カリフラワー、       パプリカ、にんにく、赤とうがらし       ヤングリーフORかいわれ         今回は、これ+マッシュルーム、じゃがいもの素揚げ  ♪ポイントは、トマトをたっぷりいれること。3人分で大2個ぐらい。        生で最後にトッピングする分と、いためてだしにする分        にわけます。炒める方1.5個は 2.5センチ角ぐらいに大胆に        切ります。         そして、トマトの残り半分は7ミリ角ぐらいに切って         一番最後に、かいわれ、ヤングリーフと共にトッピング。   トマトの缶詰が苦手なので生のトマトだけ使用。オリーブ油、ベーコン、しめじ、   からいいだしが出ますよ。   ☆スパゲッティをゆでている間にオリーブ油、塩、こしょうで野菜を   いためて、いたまったらいったん、別皿に取り出しておきます。   スパゲッティがゆであがったら、野菜をいためてたフライパンにスパゲッティと   オリーブオイル、ゆで汁を少しいれて塩、こしょうを少ししてさっといため、   皿に盛る。   この上からさきほどのいためておいた野菜を盛り、最後にトマト、ヤングリーフなど   をトッピングしてできあがり。   ☆ベーコンはひとかたまり1000円くらいのをスーパーで買ってきて    5つぐらいに分けて冷凍。うすぎりより、好きな大きさに切れる    かたまりベーコンが好き。チャーハンのときはとくに3ミリ角とかに    切るとおいしいよ。今回は薄く切ったけどね。 バリラ スパゲティ1.7mm 450g   人気blogランキングへ←←←麺類大好き!っていう人はクリックしてね!      

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る