健康・料理・簡単レシピ集!シンプル&おいしいもの作ろう!!

2006/07/18(火)12:36

*ハンバーグ赤ワインソース <画像レシピ付>

   やっぱりおうちで作るハンバーグは格別ですよね。 かいわれと大根おろしとバターでいためたきのこ類をトッピングして おしょうゆとレモンをかける和風もあっさりでおいしいけれど やはり一番のお気に入りは赤ワインのソースかな。   ♪作り方♪   1.ハンバーグを作るときにいつもより玉ねぎ3分の1個ぐらいを余分に みじんぎりにして、いためてソース用に別にとっておく。 2.普通にハンバーグを作って焼く。   焼けたらハンバーグだけ取り出す。 3.フライパンに残った肉汁にバター20グラム、ケチャップ、ウスターソース、  しょうゆ(少し)、赤ワイン50ccぐらい、1.のたまねぎを加えて 少し煮詰めて味を見る。 4.お皿に盛り付けたハンバーグの上に、トロリとかける。できあがり♪ しかりした味が好みの方は3.でハンバーグをフライパンにもどして ソースをからめてもOK。 ◇今日の献立◇  ハンバーグ  コーンスープ  サラダ     人気blogランキングへ←←←ハンバーグ好きって人はクリックよろしくっ!

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る