健康・料理・簡単レシピ集!シンプル&おいしいもの作ろう!!

2006/12/02(土)23:33

*今が旬、かぶらのスパゲッティ♪

 かぶらが旬で安くておいしい季節です。 某番組でかぶらは生で食べるのが健康に いい!というの見て早速パスタに取り入れてみました。 基本的には以前紹介した野菜いっぱいのパスタ とレシピ・作り方は同じです~。 かぶらは生で食べるのでけっこう薄めにスライス。 さっぱりしてておすすめ^^☆  *かぶらの別の活用方法  1.おみそしるに。葉っぱも細かく切って入れる。    はっぱはけっこう、煮えるのに時間かかるよ。  2.葉っぱをゆがいておく。2日ほど日持ちするので    うすあげといためて卵でとじる。  3.鍋に!  4.生でサラダに! 他になにかあったらレシピ教えてくださいね^^☆ ランキング参加中~↓↓↓↓ ↑↑↑↑↑↑↑↑---☆☆1日、1票クリックして応援してもらえると嬉しいです!---☆☆

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る