2006/12/02(土)23:33
*今が旬、かぶらのスパゲッティ♪
かぶらが旬で安くておいしい季節です。
某番組でかぶらは生で食べるのが健康に
いい!というの見て早速パスタに取り入れてみました。
基本的には以前紹介した野菜いっぱいのパスタ とレシピ・作り方は同じです~。
かぶらは生で食べるのでけっこう薄めにスライス。
さっぱりしてておすすめ^^☆
*かぶらの別の活用方法
1.おみそしるに。葉っぱも細かく切って入れる。
はっぱはけっこう、煮えるのに時間かかるよ。
2.葉っぱをゆがいておく。2日ほど日持ちするので
うすあげといためて卵でとじる。
3.鍋に!
4.生でサラダに!
他になにかあったらレシピ教えてくださいね^^☆
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