テーマ:闘病日記(4004)
カテゴリ:ごはん日記
朝っぱらから、吉岡どんぎつねのカップそばを食べた。 結局、「我が人生最悪の時」を更新した。 今日は、会社には行く気がしない。 何末年始だから仕事をしないなんて、道理はないが、 何もカウントしないのだから、仕事とも言えない。 ホント、クソッタレな状況で、外でもソバを食うか。 江戸時代には定着した日本の風習であり、蕎麦は他の麺類よりも切れやすいことから「今年一年の災厄を断ち切る」という意味で、大晦日の晩の年越し前に食べる(#歴史と由来を参照)蕎麦である。 2012年、大晦日に年越しそばを食べる人は57.6パーセントにのぼり、文化として深く定着していることが窺える。 今年一年の厄を断ち切る まだ、ソバを食べるぞ。 本当に、本当に、ココで断切らなければ。 ソバごときと思われるかもしれないが、 ソバで断切るんだ。最悪な時が、過去になる。 【壁掛】吉岡里帆(2018カレンダー) [ 吉岡里帆 ] blt graph.(vol.21(2017 JUL) 写真集クオリティーのグラビア&インタビュー新型マガ 夏、極めるーー吉岡里帆登場。 (TOKYO NEWS MOOK) 13 notes♯吉岡里帆コンセプトフォトブック (TOKYO NEWS MOOK) [ 岡本武志 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年12月31日 20時14分53秒
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