|
カテゴリ:★お菓子★
混ぜて冷やすだけのチーズケーキ完成っと。
初めて作ったときは敢え無く惨敗wで美味しくなかったけど、今回は(゚Д゚)ウマー 材料 クリームチーズ1箱 お砂糖50gちょぃ プレーンヨーグルト220g位 レモン汁大匙1 ゼラチン5gにお水80cc クラッカー小袋×3に牛乳45cc クラッカーは細かくして牛乳をひたして、底の抜ける型に敷いて、冷蔵庫で冷やしておく。 クリームチーズはレンジで柔らかく。 ゼラチンはお水でふやかしておく。 ちょっと水分がトンでないけど(綺麗な見た目じゃないですが(汗)) マンゴーソース(甘め)もそえて・・・。 小さいお皿全部ダンボールに詰め込んじゃったYO!ヽ(`Д´)ノ 甘さが全然ないので、いくらでも食べられる味ですた(*´ エ`)v 甘さ控えめ最高~★ 旦那さんも今回は、「お店で売ってる物みたい~」と 大喜び。良かった~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.04.13 21:44:57
コメント(0) | コメントを書く
[★お菓子★] カテゴリの最新記事
|