266163 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Liebling~手作り日記~

Liebling~手作り日記~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

あぃり

あぃり

Recent Posts

Category

Calendar

2006.04.13
XML
カテゴリ:★お菓子★
混ぜて冷やすだけのチーズケーキ完成っと。
初めて作ったときは敢え無く惨敗wで美味しくなかったけど、今回は(゚Д゚)ウマー

材料
クリームチーズ1箱
お砂糖50gちょぃ
プレーンヨーグルト220g位
レモン汁大匙1
ゼラチン5gにお水80cc
クラッカー小袋×3に牛乳45cc

クラッカーは細かくして牛乳をひたして、底の抜ける型に敷いて、冷蔵庫で冷やしておく。
クリームチーズはレンジで柔らかく。
ゼラチンはお水でふやかしておく。
060413_2109%7E0002.jpg060413_2119%7E0002.jpg

ちょっと水分がトンでないけど(綺麗な見た目じゃないですが(汗))
マンゴーソース(甘め)もそえて・・・。
小さいお皿全部ダンボールに詰め込んじゃったYO!ヽ(`Д´)ノ

甘さが全然ないので、いくらでも食べられる味ですた(*´ エ`)v
甘さ控えめ最高~★ 旦那さんも今回は、「お店で売ってる物みたい~」と
大喜び。良かった~♪コレで何か買っても怒られな・・ゲフゲフ(違





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.04.13 21:44:57
コメント(0) | コメントを書く
[★お菓子★] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X