2006/01/09(月)09:15
鍋の季節
寒い日が続きます。
こんな時は、鍋物が最高ですね。
鍋も色々ありますが、我が家では鶏・たら・豆腐・野菜を入れた寄せ鍋をポン酢食べるのが一番多いでしょうか。
熱々の鍋を、ビール(最近はその他の雑酒ですが)を飲みながらつつくのは旨いですねー。
作る方も簡単なので、『鍋でもしようか』と言うと直ぐに具がそのテーブルの上に並んでしまいます。
しかし今年は、雪のせいで野菜が高騰していて鍋も高いものについてしまいますネ。しばらくは、寒波は続くようです。新春は来ましたが、本当の春はもう少し辛抱しなければなりません。
ゴルファーには辛い季節ですね。