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おきらくaitomo

コーヒーブレッド

パンライン

食パンイラスト 「コーヒーブレッド」

折込パン(コーヒー)

「発酵研究所」rochさん の「チョコ・ブレッド」を参考にしました。

パンライン

三つ折りを2回繰り返した後、おおよそ25×20センチぐらいの

シート状に伸ばし、25センチの辺を軸にしてクルクルと巻く。

巻き終わりをしっかりと留め、筒状になった生地に包丁で切れ目を

入れます。

その切れ目にパン生地の端を2回クルクルと通すのです。

まさにこんにゃくの煮染め。

その煮染め生地を一斤型に入れました。

ちょっと幅が出ますから型に入れるときに調整しながら入れました。

・・・と、rochさんに成形方法を教えていただいたので、

挑戦してみました。

今回私は、【キャセロールミニ食パン型】を使ったので、

成形時の生地の幅を、15cmにしてみました。

(残りの生地は、「アルミミニ食パン型」2個に、5,5cm幅に

カットした生地を入れて、焼きました。)

焼き時間は、200度で30分。

焼きはじめて13分くらいしたら、パンの上に焼き色がついたので、

焦げないように「アルミホイル」をのせて焼きました。

(ちょっと、焦げてしまった!!(^^ゞ

出来上がりは・・・・。

rochさんの焼いたパンとは、全然違う仕上がり・・・。(>_<)

生地に包丁で切れ目を入れた時、もう少し長めの方が良いのかしら?

それとも、もう少し生地の幅を広くした方が良かったのかしら?

ん~。またリベンジしてみます。

パンライン


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