★★「ねじねじ折込パン(メープル)」★★
★「材料」★(←半分を使用)
☆強力粉・・・・・・・270g ☆砂糖・・・・・・・38g
☆薄力粉・・・・・・・105g ☆牛乳・・・・・・218g
☆バター・・・・・・・・38g ☆卵・・・・・・・・38g
☆ドライイースト・・・・・・・・6g ☆塩・・・・・・・ 4.5g
☆メープルシート・・・150g×2枚
★キャセロールの【クグロフ型】と【ミニ食パン型】の2個分の分量です。
◆作り方◆
① HBの【生地作りコース】選択。(一次発酵完成。)
② 約20分ベンチタイムの後、折込み作業3回繰り返す。
③ 30cm×18cmくらいの大きさに伸ばして、約3cm幅にカットする。
④ 『ねじねじ』してミニ食パン型に入れる。
⑤ 二次発酵
⑥ ドリールを塗り、アルタイト製の食パン(1.5斤用)の蓋をのせて、
180℃で30分焼く。
⑦ 完成!
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