★★「ダッタンそば茶 食パン」★★
★ 材料 ★
☆強力粉(はるゆたか)260g ☆牛乳・・・・・150g
☆砂糖・・・・・・・・ 22g ☆卵・・・・・・・25g
☆ダッタンそば茶・・・ 25g ☆発酵バター・・・17g
☆生種(ホシノ天然酵母)・29g ☆塩・・・・・・・・4g
★ナショナルホームベーカリー専用の計量スプーンを使用しています。
★作り方★
上記の材料を全部入れて、HBの天然酵母メニュー:食パンコース選択。
(焼きあがり7時間)
★血液がさらさら~♪になるという【ダッタンそば茶】をお茶として
飲むつもりで購入したのですが。。。
子供達は、お茶にすると「匂いが苦手。」と言ってダメ!だったんですぅ。((^^ゞ
「そのまま食べたら美味しかった!」というお話を聞いたので
まねをして、そのままカリカリ!ポリポリ!と 食べてみたら。。。
口の中にお茶の香りが広がって美味しいのぉ~~!(●^o^●)
・・・と、いう事で【ダッタンそば茶】をそのまま使用して食パンを作りました。
『ゴマ入り食パン』という感じで、美味しかったですぅ。(*^ー^* )ふふっ♪
|