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テーマ:ご当地グルメ(4777)
カテゴリ:グルメ
❇️資さんうどんは三種の神器によって成り立っているって知っていましたか? あくまでも九州出身で週5回通っていた私が行き着いたメニューなんですが。。 💓まずは「うどん」。ファースト資さんなのであれば、できることなら不動の人気No.1メニュー✴️「🍜肉ごぼ天うどん(770円)」をチョイスしてほしいです‼️
💓最後に、資さんうどん名物の✴️「ぼた餅(1つ160円)」のオーダーは必須。私はぼた餅を持ち帰って食べたいためお店に毎日行っていました。笑
以上、3つの神器がセットになって、はじめて「資さんうどん」が成立します……😄 💓最近「資さんうどん」に行くたびに すんげ〜順番待ちができている!と思ってしまいます。 💓うどんは少しだけフワフワしている感じだけど凄く美味しいです🎵 つゆは、いろいろな味がする深い出汁。甘くて濃い。嫌いじゃない。そして、お肉も美味しいが、やはり「ごぼ天」のインパクト。 最初はなんなんだこの「ごぼう感」は! ここまでごぼうを感じるごぼう天は食べたことがない❗と思ってしまうかもしれないですね。 いろんな種類のうどんがあるけれど、資さんうどんなら絶対に「ごぼ天」はハズせないです❗と それほどまでに衝撃的な食感と味。食べてよかった……と心から叫びたくなります。 💓「かしわおにぎり」も実に美味しい。1つなんてペロリ。2つ注文すればよかったかな……。と思ってしまいます。 💓最後にぼた餅。うどんをすすりながら「しょっぱ → 甘 → しょっぱ → 甘」と味の行ったり来たりを繰り返して中毒性があるので要注意です。。 いずれにしても、ものすごい満腹感。合計1060円で、これほどまでの満足感が味わえるなら文句なしですよね。。 これなら人気が出るのも当然だし、初心者の方ならば、三種の神器はマストです。
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最終更新日
2025.04.09 13:34:51
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